"Нас брать нахрапом, слишком хлопотно, поэтому..." - Алексей Петров

"Нас брать нахрапом, слишком хлопотно, поэтому..." - Алексей Петров

Сейчас слышно очень много споров, а так же экспертных мнений касаемо того, будет ли полномасштабная российская агрессия в отношении Украины или нет? Конечно любое мнение, пусть очень профессиональное, или же полностью дилетантское, не имеет ничего общего с истиной. И что будет на самом деле знает лишь только Бог и одна кремлевская пучеглазая моль. Но всё же... Выскажу свою точку зрения, раз уже отписались все, кому не лень.

На мой взгляд, полномасштабной войны, с применением всего спектра вооружений, (кроме ядерного) не будет. И причин тому несколько.

– россия сейчас не в состоянии воевать с целой страной. Ни экономически, ни тем более ментально. Да, могут провести войсковую операцию. Сил для молниеносного удара хватает, вот только что дальше? Тем более ВСУ (в том числе и подразделения Национальной гвардии), это далеко не те голые и босые, на скорую руку собранные подразделения пятилетней давности. И во что агрессору выльется такой «вояж», предсказать не решится никто. Прибавьте сюда оперативный резерв и гражданское население, готовое взять в руки оружие. Мало того, технический потенциал нашей армии совершил огромный прыжок. Но и это не суть важно, хотя имеет огромный вес. Когда «Ольха» начнёт над головой рассыпать почки, будет совсем неперелибкі. И всё же... Важно другое, а именно количество солдат и офицеров имеющих реальный боевой опыт. И вот здесь мы намного впереди оккупантов. Про фактор своей земли и говорить не стоит. Первая Чеченская компания тому пример. Хотя вайнахи практически не имели тяжелого вооружения,

– совершенно непонятно как себя поведут наши союзники, в частности США (читай НАТО). Стоит дядям из Пентагона перебросить отделение американских солдат с полигона в Явориве куда нибудь под Мангуш, агрессор получит патовую ситуацию. Вроде бы «ура-ура», но не дай Бог осколок хотя бы царапнет ботинки заокеанского гостя. Ведь мгновенно начнётся форменное избиение школоты. Так как статус мирового полицейского обязывает ко многому, (а здесь открытая агрессия в чистом виде). И никто этот статус не собирается терять. Авианосная ударная группа в Средиземном море, очень веский аргумент.

– помимо этого, на территории Украины находятся несколько предохранителей «от дурака». Это атомные станции. Данную тему наверное не стоит детально обсуждать. Тут и моему коту всё понятно.


Во всём этом движе усматриваю новый виток гонки вооружений. Тобто бряцания оружием. Лично я это уже проходил двадцать семь лет назад, во время своей службы в Германии. Как я уже сегодня говорил, тогда на территории фатерлянда стояла колоссальная боевая группировка. Пять танковых и общевойсковых армий, плюс воздушная. Треть миллиона солдат и офицеров. Постоянные учения по нанесению ракетного удара, угадайте по какому городу? Сил и средств было предостаточно. Но... Тогда, как и сейчас был не менее грозный противовес, а именно подразделения стран НАТО. Оружием громко бряцали, но не более.

Но в любом случае, при любых возможных и невозможных раскладках, главный наш козырь, это мы сами. Чем быстрей наша армия наберёт боевой вес, тем спокойней мы будем спать... Но если честно, глядя на возможные кандидатуры на кресло министра обороны и как следствие НГШ, вернее на их полное отсутствие, мне почему-то становится грустно. Не растерять бы всё то, чего достигли всего за пять лет...

P.S. Нас брать нахрапом, слишком хлопотно. В кремле это поняли давно. А потому попробуют вскрыть изнутри. Уже пробуют...

Алексей Петров

Loading...