Нас ждут грозы и майские заморозки

Нас ждут грозы и майские заморозки

Суббота 6 мая – последний настоящий весенний день. Будет солнышко, будет тепло практически по всей Украине – кроме западных областей. Ужгородская, Львовская, Волынская, а затем и Ивано-Франковская первыми ощутят на себе приближающийся из Европы циклон. Начнется он с грозовых ливней и выльется – ой, как страшно! – в заморозки.

В воскресенье 7 мая дожди и грозы доберутся до Житомирской, Винницкой, Киевской и Черниговской областей. Единственное утешение – воздух останется теплым: ночью от 10 до 12 градусов, днем – до 26 тепла.

На остальной территории будет солнечно. Но жителям центральной, восточной и южной Украины надо быстрее жарить шашлыки, иначе и они останутся без пикников. 8 мая грозовые тучи покроют фактически всю Украину, на западе и севере страны существенно похолодает.
9 мая грозы утихнут, но мокрота останется. Парадные колонны в честь Победы будут проходить под дождем. А ночью – перед рабочим днем 10 мая к Украине тихонечко прокрадется… зима. Не так, чтобы в дом войдет, но дохнет в дверную щелочку.

- В ночные часы 9, 10, 11 мая в западных областях Украины и на крайнем севере похолодает до заморозков, - рассказала синоптик Наталка Диденко. – Преимущественно на почве, но не исключено, что и в воздухе.

Одна радость, на календаре все же весна. Синоптики говорят, что прохладная погода может продержаться до 20-х чисел. А потом опять вернется тепло.

В Киеве грозовые дожди обещают в воскресенье и понедельник. 9 мая, как по всей Украине, пройдет небольшой дождь, температура опустится ночью до 4 – 6, днем до 10 - 12 градусов. Такая же погода сохраниться и 10 числа.


Loading...
Loading...