"Насколько сложно проводить реформы?" - Бачо Корчилава

"Насколько сложно проводить реформы?" - Бачо Корчилава

Все зависит от человека который их делает. Если политик или технократ занимающийся реформами думает о своём рейтинге, то он никогда их не сделает. Потому что реформы это очень болезненный процесс.
Если же человеку, изначально наплевать на свой рейтинг, и он понимает что сожжёт этот рейтинг в ноль, осуществляя реформы, то у него все будет получаться. Таким человеком был Каха Бендукидзе. Ему было плевать на рейтинги, он не пытался нравится никому, он даже в прямом эфире переходил на мат с оппонентами. На него лили потоки дерьма, выдумывали несуществующие истории. Когда-то оппоненты даже выдумали, что Бендукидзе якобы продал реку в частную собственность. А электорат верил во все небылицы. Хотя любой адекватный человек понимает, что реку продать невозможно. Никак. И когда ему приносили рейтинги, где всего 4 процента населения, доверяло и поддерживали что он делал, Каха безумно расстраивался и говорил: «значит я где-то что-то не доделал, раз остались люди которые меня поддерживают».
После его смерти, многие поняли что они были баранами, и верили в информационные вбросы. И что делал Каха, это и были настоящие реформы.
Так что и у нас в Украине будут настоящие реформы, только тогда когда будет делать преобразования именно человек с таким подходом.

Бачо Корчилава


Loading...
Loading...