"Настоящий конфуз" - Владимир Завгородний

"Настоящий конфуз" - Владимир Завгородний

"Конфузом відзначилася перша зустріч президентів України та Молдови: у відповідь на «амбітну» пропозицію Зєлєнского «скоротити подорож між двома столицями до 5 годин» Мая Санду повідомила, що долетіла прямим рейсом до Києва лише за одну годину."
Просто он думал, что Молдова — это рядом с Гондурасом. На самом деле своим неосторожным ответом Мая Санду похоронила амбициозный проект "Ще більш велике будівництво", в рамках которого мы бы рыли тоннель на ту сторону земли. Это как платоновский котлован, только туннель. Чтобы сократить подорож. Шагнул в яму — ВЖЖЖЖУХ — и вылетел с той стороны. Круче гиперлупа. Нет аналогов в мире.
К сожалению, как я уже сказал, неосторожным ответом Мая Санду похоронила этот проект в зародыше, и мы остались без ста тысяч миллионов новых рабочих мест.
Конфуз, впрочем, на самом деле в другом.
С 1-го февраля в Молдове начинается вакцинация.
Всего населения.
Вакциной Pfizer.
Бес-пла-тно.
В Украине же тем временем начинается вакцинация тех, у кого есть деньги, каким-то непонятным говном — может китайским, но может конечно и "Спутником" — закупленным через фирму-прокладку.
Вот в этом настоящий конфуз.
В комментарии приглашаются все недоумки, писавшие в последние недели "Ой, да вы покажите пример другой маленькой страны, которая бы получила вакцины..."

Loading...