«Наступила Холодная война-2» - Олег Пономарь

«Наступила Холодная война-2» - Олег Пономарь

Доброе утро, друзья.
Пятница, завершаем неделю. Что на десерт?

- Это список европейских компаний, которые немного напряглись после того, как Билл о санкциях стал Законом. "Дети, посмотрите все на них - они хотели участвовать в Северном Потоке-2. Позор)":
австрийская OMV, немецкие Uniper и Wintershal, французская Engie и британо-голландская Shell.

- Имеем холодную войну - значит, пора начинать гонку вооружений:
Конгресс планирует принять законопроекты, выходящие за рамки договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), который был подписан Рональдом Рейганом и Михаилом Горбачевым в 1987 году.

- Таких новостей скоро будет намного больше:
В среду, 2 августа, неправительственная организация «Альянс по защите демократии» запустила в США сайт Hamilton 68 для мониторинга российской пропаганды в Twitter.

- Давление на Инфантино нарастает - прошлый раз было письмо одного конгрессмена:
Главу FIFA призвали расследовать данные об использовании принудительного труда рабочих из КНДР на строительстве объектов ЧМ-2018, в случае подтверждения — лишить Россию чемпионата. С письмом в FIFA обратились восемь сенаторов США.

- США давно присматриваются к канадской системе профессиональной иммиграции:
Трамп предложил отказаться от лотереи Green Card. Взамен Президент предлагает ввести «соревновательный процесс» — больше шансов получить вид на жительство в США будут иметь англоговорящие мигранты, способные обеспечить себя и свою семью.

Вот такие новости.
Традиционно в конце недели благодарю своих подписчиков, которые поддерживают мой независимый блог. (это может быть любой из подписчиков - реквизиты наверху моей фб-страницы). Спасибо.
Хорошего завершения недели. Не забывайте брать с собой воду.

Олег Пономарь


Loading...
Loading...