НАТО потребовало сократить численность представительства России в альянсе

 НАТО потребовало сократить численность представительства России в альянсе

НАТО на этой неделе получило данные о сокращении штата российской дипломатической миссии при Североатлантическом альянск. Об этом сообщают "Спектр Новости" со ссылкой на "Цензор.net".

"Да, российская миссия представила на этой неделе такой список", - сказал собеседник агентства. В то же время отмечается, что подтверждения этой информации в российской дипмиссии при Альянсе пока не было.

По данным газеты New York Times, НАТО потребовало сокращения сотрудников российского постпредства с нынешних 50 до 30 человек. Издание связывает решение альянса с подозрениями в шпионаже в отношении российской стороны. НАТО еще в апреле 2014 года объявила о введении запрета на доступ в штаб-квартиру альянса в Брюсселе всем сотрудникам постпредства РФ, кроме постпреда, его заместителя и помощника.

Совет Россия-НАТО был образован в 2002 году, последнее заседание на уровне дипломатов состоялось в июне 2014 года. С тех пор диалог России и Североатлантического альянса заморожен, причиной стал конфликт на Украине.


Loading...
Loading...