Найдена альтернатива повышению пенсионного возраста

 Найдена альтернатива повышению пенсионного возраста

Государство решило избрать путь увеличения количества плательщиков соцвзносов вместо того, чтобы уменьшать количество пенсионеров из-за поднятия пенсионного возраста. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает пресс-центр правительственного портала.

Он объяснил, что в контексте переговоров с МВФ были проведены расчеты, которые свидетельствуют о том, что повышение пенсионного возраста для граждан не решает проблемы дефицита Пенсионного фонда.

"Не нужно уменьшать количество пенсионеров, необходимо увеличивать количество плательщиков, – и мы имеем такую возможность за счет огромного сектора теневой экономики", - подчеркнул Рева.

Министр отметил, что сейчас в государстве есть те люди, которые работали 35 лет и платили соцвзносы, а также те, кто работал нелегально, или вообще не имел работы, поэтому соцвзносы и не платил. Несмотря на это, все эти люди получают одинаковые по размеру пенсии.

"Поэтому мы говорим: если у вас есть 30-35 лет стажа – вы будете получать пенсию, и даже большую за счет специального коэффициента, но если вы не работали, ничего не платили – идите работайте дальше, пока не заработаете", - подытожил Рева.


Loading...
Loading...