Названа «идеальная» зарплата для украинцев

Названа «идеальная» зарплата для украинцев

Президент испано-украинской торговой палаты Михаил Петруняк рассказал, что украинцы должны получать зарплату не менее $300, тогда они перестанут эмигрировать в другие страны Европы.

«Это сумма среднего перевода из-за границы. Более 90% мигрантов, имея такую зарплату в Украине, никогда бы не поехали за границу. Зарплата в Польше составляет $650, но расходы на еду, жилье и лекарства съедают половину расходов. В Европе зарплата выше, но и расходы большие”, – говорит Михаил Петруняк.

Украинцам нужна легальная работа, с честным отчислением налогов.

“Из Украины уже мигрировала критическое количество граждан. 6 миллионов украинцев живут за рубежом. И это проблема, потому что в Ивано-Франковской области, откуда я родом, уже проблема найти работника. Там есть тысячи объявлений с вакансиями и лишь сотни ищущих работу. Местное предприятие, которое производит электрокабель и кабель, уже нанимает автобус, который ездит по окрестным селам и собирает людей на работу. При этом там достаточно высокая зарплата. Рабочему готовы платить 5 тысяч гривен”, – добавил Петруняк.

Loading...