Не было никаких оснований переносить суд по Насирову, - САП

Не было никаких оснований переносить суд по Насирову, - САП

Прокуроры антикоррупционной прокуратуры считают, что не было ни медицинских, ни процессуальных оснований переносить заседание суда по избранию меры пресечения Роману Насирову

Об этом прокуроры САП заявили после окончания заседания суда, передает Эспрессо.TV.

"У нас всего 72 часа, чтобы избрать меру пресечения. У Насирова такое большое количество защитников, скорее всего, для того, чтобы затягивать процесс. Во время второго осмотра медики не сказали ни одного слова, которое могло бы быть основанием для переноса суда на завтра", - заявил начальник отдела антикоррупционной прокуратуры Роман Синьков.

По словам прокурора, врачи померили давление, взяли анализ крови и сделали "некатегоричний вывод, что у Насирова повышенное давление, который нужно частично стабилизировать".

По словам другого прокурора САП, Андрея Перова, не было никаких, ни медицинских, ни процессуальных оснований переносить заседание суда на завтра.

По словам Перова, Насиров сам отказывался от еды в течение дня.

"Врачи измерили Насирову пульс, давление, сделали анализ крови. Его давление было немного повышенное, и ему рекомендовали находится на стационаре, но это была лишь рекомендация", - рассказал Перов.

Напомним, председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова НАБУ подозревает в сотрудничестве с Александром Онищенко в деле относительно газовых сделок.
Главе Государственной фискальной службы Роману Насірову инкриминируют хищение государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн.

2 марта сообщалось, что главу Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова задержали в "Феофании" в "деле Онищенко".

Специализированная антикоррупционная прокуратура будет ходатайствовать об избрании меры пресечения в отношении главы ДФС Романа Насирова в виде содержания под стражей, а также об отстранении его от должности.

Народные депутаты Украины, которые препятствовали представителям НАБУ доставить председателя ДФС Романа Насирова на обследование в специализированное медицинское учреждение, нарушили закон.

Врачи не нашли у главы ДФС Романа Насирова серьезных проблем с сердцем, но окончательного заключения дать не могут.

Loading...