"Не каждому дано" - Татьяна Худякова

"Не каждому дано" - Татьяна Худякова

Пресс-конференция Зеленского – это вам не тёплая ванна! Это вам очень и очень.

«Я кто? Стратегия или случайность?»

Началось всё привычно.
Прибыли журналисты, предъявили свои документы, охрана сверила фото с лицами в намордниках и пропустила тех, кто был удостоен аккредитации.
Социальная дистанция была соблюдена, стулья стояли на расстоянии друг от друга. За периметром стульев вируса очевидно не было, поэтому народ там тёрся боками и часто пренебрегал намордниками, как, впрочем, и сам преЗедент.
Тут уж штош, статистика у нас хорошая, количество выздоровевших равно количеству заболевших, а смертность в марте-апреле этого года даже ниже, чем в прошлом. То ли тогда все мёрли на нервной почве после выборов, то ли статистикой у нас заведует Разумков, но суть в том, что команда Зе – лудшие и вирус забороли, я не побоюсь этого слова, лудше всех! Почти.

Прессуха началась с вопроса про есть ли пост-вирусная жизнь, и как оно там планируется всё.
Зеленский сообщил, что медикам всё заплатили уже, а тем, которым не заплатили, обязательно заплатят. И виноваты местные власти, которым держава денег перевела в полном объёме, а они там их прихарили, видимо, и поэтому деньги получили все, но не все. И кошти мы не друкуємо, шо не может не радовать.
А насчёт плана, было сказано, что они таки ДОДАВЯТ банковскую систему. Которая у нас ОЧЕНЬ независимая, но додавят. Я боюсь даже представить, как именно и чем потом это обернётся, но банки так или иначе вынудят давать кредиты под 3-5-10%, что даже инфляцию не перекроет. И ипотеку еще по 10%. Иных планов пан преЗедент не озвучил. Будет сюрприз нам…

Надо заметить, что в начале я даже удивилась. ПреЗедент выглядел значительно лучше, чем год назад, почти не блеял, не хмыкал, не облизывался и не почесывался. Но потом я поняла, что погорячилась. Володя спалился почти сразу, на втором вопросе. Сморозив, что с Путиным придётся договариваться. И что никакого разведения не було. Оговорился, наверное, с кем не бывает.
И сказал, что ему важен результат – повернення территорий, а вот каким способом это будет происходить – не важно.
Та вопросов нет. Две автономные области в составе Украины, с правом вето, со вторым государственным языком и отказ от западных устремлений вполне устроят РФ, а у этих смешных недореспублик никто и спрашивать не будет. Так что Вава иногда не подумамши палится о своих пресловутых планах В и С. И даже сообщил, какие сроки он поставил для себя. Говорит, год ещё с Минском попробуем, а если не получится, то вводим план В, акакже.

«В дев’ять разів ми збільшили кількість доріг, які ми побудуЄМО». Более лудше! А ещё – местные власти всё традиционно портят. Они там не строят ни мосты, ни мостики, но вот скоро выборы, мы там всё озеленим и начнём строить в девять раз больше.

Про инвестиции и большую приватизацию – вирус виноват. Никто ничо не инвестирует, все думают только о своих странах, даже с учетом того, что у нас будут няни.
Приватизация тоже будет. Уже почти есть. Но стратегические предприятия приватизироваться не будут. А то, что Беня подмял под себя последнее предприятие по водоочистке, так про это Вова промочал. Мож, не знает….

Тут преЗедента спросили неприятное. Мол, какого буя вы клеймили кумовство попередников, а сами свили кубло из квартальцев, друзей, приятелей и двоюродных племянников? Суть ответа – вы все дураки, я одна тут в белом пальто стою красивая. Венедиктова имеет образование и практик ещё, да. Пан Ермак – трудяга и умничек. И вообще, какие там кумы, нет никаких кумов! У нас тут кадровый голод – вот и берём кого попало. Слыш, Вася, хочешь к нам в ОП? Посада на твой выбор, приходи, у нас есть печеньки. Не хочешь? Отож. Никто не хочет. Только Венедиктова….

Про перестать постреливать, оказывается, он не то имел в виду. Он говорил, что должна перестать стрелять ТА СТРОНА. И мы ВНЕЗАПНО не стреляем по украинцам, мы отвечаем боевикам. Ох*еть, да? Порох, значит, наживался на войне и украинцев уничтожал, а Бубочка, блд, отвечает боевикам. Ну ок, штош…Радует только то, что в коментах на ютубе за воротник светлейшему насыпали столько радости и счастья, что хватило бы на троих. Я прям читала и умилялась.
И ещё умилилась прозрению Володеньки, что вирок Порошенку, оказывается, – не его компетенция. Да, обещал. Да, писал, что посодим. Но пока нимагу. Венедиктова ещё не все палки говном облепила, чтоб в суде «дело» не рассыпалось.

Потом опять неприятное. Мол, вы вот, уважаемый, сначала рассекретили декларации СБУшников, а теперь подали законопроект, чтоб снова засекретить. Бо народ увидел это всё, непосильным трудам нажитое, и ох*ел. Вова подрастерялся, говорит, мол, я хз, надо с Бакановым перетереть. Может, всё дело в том, что никто не должен знать адресов наших доблестных СБУшников. А вообще, журналисты, грит, нахабы. Где это видано, чтоб кругом свой нос совать! Их родители плохо воспитывали. Вот в Порошенко нос совать было НАДО, братья там убиенные, алкоголизм вопиющий. А Вовчиковы кортежи трогать низя. Некулютурно это.

Из Г+Г спросили про Катю Гандзюк и про то, не хочет ли преЗедент снова парламент разогнать. По Кате – убийцы сидят, заказчики сядут, скоро вот совсем.
А по парламенту –волшебное. Пока, значит, монобільшість будет голосувать как положено, никто их гонять не будет. А вообще эта практика, когда надо договариваться с кем-то по любому поводу, убеждать проголосовать за любой законопроект – это сложно. Вот монобольшиство – отлично. И пока оно моно – нехай живёт. Ну прям как Путин с его единоросским монопарламентом и безусловным одобрямс.

Нефьодова почему выпер? Люстрированных чиновников зачем подбираю? Патамушта кадровый голод. И патамушта Нефьодов всё уронил.
Вместо, чтоб бюджет наполнять, он хрен пойми чем занимался, и вооруженные отряды, которые зайдут на таможню и прекратят этот весь контрабас со взятками, забраковал.
А почему Аваков – бессменный вождь метов, несмотря на значительные проёбы? Может он хорошо бюджет наполняет, в отличие от таможни?
ПреЗедент сказал, что Аваков просто очень и очень. На своём месте. Более лудший чем все. И чем даже более лудшая Венедиктова. Кароч, пацики, расходимся, Арсенборисыч с нами навсегда.

Ну и мой личный финал, после которого я выключила это всё кхерам, Вовин набор словосочетаний по поводу мэра Черкасс.
Во-первых, мэр – бандит, и с ним за один стол ни-ни. Во-вторых, где он был, когда ВЛАСТИ нужна была помощь? Где САМОЛЁТЫ из Черкасс с аппаратами ИВЛ? Где маски и кровати в инфекционные отделения? Где, в конце концов, ЛИЧНЫЕ деньги мэра? Где ведро брильянтов и пять долларов? ФЛОМАСТЕР где, я тебя спрашиваю?
Остапа понесло. И унесло.
Оно бурлило, пенилось, издавало звуки речи, а журналисты на своих стульях откровенно ржали. Особенно те, которые были в масках.

В общем, я поняла одно. Вова – существо крайне, предельно уязвимое. Оно вообще не выносит ничего, что ему кажется неуважением.
И что самое опасное, в стрессе он совершенно не умеет себя держать.
Он спешит сказать, снова сказать, опять сказать и даже не понимает, что несёт полную ахинею.
Вы только вдумайтесь, медицинская реформа плохая, потому что НЕ ВСЕ врачи довольны. Бляяяяя.
Чувак, её и делали для того, чтоб НЕ ВСЕ врачи были довольны. Чтоб самые недовольные переквалифицировались в дворников. Первичку, говорит, сделали отличную, но реформа плохая. Потому что больницы закрывают.

Кароч всё. Я больше не могу это слушать. И не хочу, что особенно важно. Я реально искала для себя в этой пресухе какую-то разраду. Хоть что-то, что дало бы мне основания ждать 3,14деца чуть меньшего объема. Мне даже вначале показалось, что за год Вовочка подрос. Но увы. Видимо, не каждому дано.

Таня Адамс

Loading...