"Не могу отделаться от впечатления..." - Карл Волох

"Не могу отделаться от впечатления..." - Карл Волох

Даже моя антипаранойальность иногда даёт сбои, и я не могу отделаться от впечатления, что информационную повестку дня стране диктует некий россиянский бэк-офис. Ибо те события, которые способны как-то использоваться для дискредитации "власти барыг", раздуваются вне всяких пропорций, а иные, даже самые "зрадные", оказываются вне общественного внимания. Возьмите хоть историю с черкасским мэром. Бондаренко вывез под предлогом празднования дня рождения одного из депутатов лояльную себе половину членов горсовета в Канев (остальным даже не сообщили), там объявил сессию, раздербанил на ней имущества и земли на несколько сот миллионов - и решил, что это ему сойдёт с рук. Прикол в том, что препятствование деятельности депутата, в том числе, несообщением ему о месте и времени проведения сессии, прямо прописано в УК. Естественно, прокуратура по заявлению начала доследственную проверку и на прошлой неделе огласила ему подозрение.
Думаю, кадры, как это зарвавшееся чучело сидит в оформленном на брата Мерсе, а прокурор стоит рядом и зачитывает ему текст подозрения, видели все. Понятно также, что в любой цивилизованной стране такого чиновника полиция в ответ на отказ выйти из машины и такое демонстративное пренебрежение к представителям закона вытащила бы наружу и он участвовал бы в процессуальном действии лёжа мордой в землю. Но , естественно, не в Украине, ибо здесь это трактуется как беспредел и политическая расправа. Тем более, что многие уже видят шефиню господина мэра будущим президентом Украины.
Кстати, сегодня ему меру пресечения выбирают. Но вряд ли это привлечёт общественное внимания за пределами самого областного центра. Вот был бы он связан с Порошенко или Турчиновым-Аваковым - другое дело.
П.С. Если кто собирается вести со мной дискуссию в стиле "пока Ахметов не сидит", лучше пусть воздержится - нервов на дебилов нет давно.

Карл Волох

Loading...