"Не надо трогать патриотизм. Это не ваше" - Елена Кудренко

"Не надо трогать патриотизм. Это не ваше" - Елена Кудренко

Вот зарекалась писать об этом. Как говорится, о вкусах не спорят. И мои собственные убеждения ими будут восприняты так же - у них оно белое, у меня черное, либо наоборот. Мы друг друга не понимаем.

Из комментариев (не к моему тексту):
"Нельзя трогать патриотизм в борьбе за власть. Порошенко уже это делал, итог известен, а Родина - это как мать. Она одна и ее нужно любить и в бедности и в богатстве. Не вина нашей Украины-мамы, что не те начальники ей доставались, это ее беда. Поэтому осуждать можно их, начальников- президентов, но не Украину. Или вы хотите сказать, что 73%, отдавших свой голос за Зеленского, не патриоты Украины?..."

Да, я именно это хочу сказать. Как это сочетается? Я построил дом и перекрыл крышу. Она обвалилась, а несущая стена разрушилась. Но виноват не я, виноват сосед - и это не моя вина. Это моя беда, что мне достались такие соседи. Они не так посмотрели, не так посоветовали. Погода не такая, участок не такой, материалы не такие. А я профессионал. И патриот.

Наверное, не стоит трогать патриотизм. Вы мало что о нем знаете. Патриотизм - это все-таки нечто другое, не связанное с унижением своей страны. И патриотизм не сочетается с дерибаном - это на минуточку "сто тыщ" на момент бегства Януковича и миллиарды сейчас. Есть же разница, кто вам страну оставляет и в каком состоянии? И армия, не готовая материально и технически воевать - а сейчас вам ее оставили чуть ли не с "надлишковим майном", которое у кого-то руки чешутся продать. А волонтеры с наклейками Зе привозят на передовую странные картинки про дружбу с Россией. И коммунисты, как из дыры, повылазили. И регионалы. И сепаратисты - как говорится, открыли им портал именно вы. Вы, вы и еще раз вы.

Не надо трогать патриотизм. Это не ваше.

Елена Кудренко


Loading...
Loading...