"Не надо задним числом искать виноватых" - Елена Кудренко

"Не надо задним числом искать виноватых" - Елена Кудренко

Что касается критики Пороха.
- есть вещи выполнимые;
- есть вещи, выполнимые при условии поддержки;
- есть вещи, выполнимые хотя бы при условии, что никто не мешает. Ладно, не помогали - но хотя бы не тормозили;
- есть вещи, невыполнимые по определению.

Крикуны в соцсетях, сейчас выдвигающие претензии к ПАП за проигранную информационную политику - с одной стороны по делу говорят о "министерстве" Стеця. Да, по делу.
Но говоря А, говорите и Б.

Абсолютная, хорошо оплаченная, спланированная информационная атака была произведена со стороны врага, которого во-первых БОЛЬШЕ. В миллионах - больше. Там банально больше рук, стучащих по клавиатуре - получаем первый камень преткновения.

Они ЗАРАНЕЕ охватили информационное пространство Востока Украины - допустил это сначала Кравчук, потом Кучма, потом Янукович. Люди десятилетиями там смотрели российское тв, и в разгар войны вдруг все вспомнили - что надо бы его там выключить. Кто виноват - Порох виноват.

Они ИДЕОЛОГИЧЕСКИ запрограммированы были на пророссийское мышление. Что говорить, если под Херсоном в 2016 году базы отдыха были заточены на российских гостей и тарелочки в сторону РФ? Кто это взращивал все довоенные годы?

В общем, спасали единицы. Тормозили миллионы. Не надо задним числом искать виноватых. Война - это слишком серьезная беда, во время которой мало выбрать президента и отойти в сторону. У нас нет Бога, нет волшебника, чтобы из постсоветской страны, где до 2014 года Украины и так было мало - одновременно сделать и успешную, и безопасную, и информационно идеальную. Сравните то, что происходит сейчас - с тем оголтелым улюлюканьем, что было в течении 5 лет. Да все наши журналисты должны были присоединиться к этому, будь он не ладен, Стецю - чтобы сделать так, как сейчас выкрикивают. Вы можете сказать - кто из наших журналистов хотел помочь?
Единицы.
Большинство - топили. Реально топили, да еще закрывали крышку над головой и прыгали сверху в ботинках.

Не надо было ждать чуда. Просто помогали бы писать, озвучивать и убеждать, каждый как сможет. Стець - стецем, но там дело далеко не только в нем...

Елена Кудренко


Loading...