"НЕ НАВРЕДИ" - Елена Кудренко

"НЕ НАВРЕДИ" - Елена Кудренко

Армия ценнее Квартала.
И она важнее казино на Черноморском побережье.
Армия сильнее действует на врага, чем униженные просьбы "повлиять на ту сторону".
И да, она статусом повыше, чем "новые лица" в Трускавце.

Потому что мы все живы благодаря армии и тем, кто ее поддержал.
Важнее ли сейчас строить "Лас Вегас" в Одессе? Нет. Во-первых, Одесса и так выиграла после аннексии Крыма. А во-вторых, не было бы туризма в Одессе и может быть самой Одессы, если бы не Армия.

Первостепеннее ли сейчас выбросить деньги на переезды "офиса президента"? Нет, потому что через Чернигов в Киев можно добраться на танках за считанные часы. И где будет этот ваш "офис"?

Можно ли экономить на армейском питании в эти дни? Ни в коем случае. Потому что не накормишь своего солдата - получишь массовый отток капитала и инвестиций от оккупации своей страны, которая поползет до Львова не по дням, а по часам. Повезет, если успеешь смыться и на кипрских счетах у тебя "отложено". И на устриц, и на шампанское.

Имеешь ли ты право отодвигать Армию на второй план, лишая ее почестей и благодарностей? Это сумасшествие. Потому что российские танки на Крещатике вполне реальны. А ненависть украинцев к такому результату твоего руководства - вечна.

Фраза "верните наших пацанов", сказанная с укором однажды Пороху - гораздо серьезнее действует не тогда, когда ты запрещаешь своим "пацанам" стрелять и отстреливаться. А тогда, когда имеешь веские козыри в лице СВОЕЙ Армии. Тогда любое блеяние можно превратить в рычание, имея за спиной крепкий тыл из этих самых "пацанов".

Урезать расходы на Армию? Тормозить строительство жилья для военных? Снижать значимость Армии в глазах нации?
А у нас исчез враг?
И на Донбассе, и в Крыму - "как было"?
И у наших границ нет чужих военных баз?
Не будет Армии - не будет страны. Не будет ни "Лас Вегаса" в Одессе, ни высоких зарплат "новым лицам", ни будущего. Ничего не будет.
Все слишком до неприличия ясно.

Не навреди.
Но жаль, что слова доходят до понимания тогда, когда становится слишком поздно...

Елена Кудренко


Loading...
Loading...