"Не сотвори себе кумира" - Алена Подгорная

"Не сотвори себе кумира" - Алена Подгорная

Что меня безумно умиляет в наших людЯх, так это манера возвести себе кумира, поставить его на пьедестал, защищать пьедестал, как тигр, а потом горько плакать, когда кумир мочится с пьедестала прям на голову поклонникам. Или не плакать, а утверждать, что это божья роса.
Причём опыт тут вообще не работает.
Была у нас Надя — героиня, комсомолка, лётчица, спортсменка и просто красавица. Спектакль нам разыграли на несколько действий. Тут вам и женщина — боец. И героиня войны. И узница — мученица. И наконец вернули, а там... Ну, в общем — шило в мешке не спрячешь.

Потом вот снова. Вернули заложников. Все вроде норм, один — как Надя, только умнее.
И опять я вижу толпу, которая защищает своего кумира без оглядки на здравый смысл, забывая, что мы все — люди. Слабые люди. Которые даже сильные — могут не выстоять или просто заблуждаться.
Но нет.
Как только появляется здравое рассуждение на тему того, что бывшим заложникам нужна помощь психолога, нужно с ними разговаривать, проводить проверки, если заложник будет снова иметь доступ к информации и оружию. Заложников не стоит выпускать сразу в толпу, в СМИ и политику. С освобождёнными заложниками стоит быть осторожными.
Тут же появляются защитники, которые за своего кумира пасть порвут и моргалы выколют, и «вы мне больше не друзья, выпиливайтесь быренько...»

У нас есть реальная угроза получить эпидемию дифтерии вишенкой на тортик. В стране с Министерством здравохранения длительный беспросветный хтонический пиздец. Нет. Не с медициной. Она местами держится. А частная даже вполне хорошо выглядит.
Именно с министерством. Потому что министерству насрать на здравохранение. Им бы бюджет распилить. И у нас без исключений. К сожалению. Все годы независимости. Потому что и предыдущая реформа — не реформа. А мираж. Фикция. Видимость.
Итак.
Угроза эпидемии. Дифтерию уже привезли в страну. Болеют студенты в Ужгороде. Есть случаи в других городах. Вот Киев уже в новостях.
Есть вакцины. Хоть за это спасибо. Но мы ж помним про многолетний и хтонический? Поэтому у нас 34% привитых от дифтерии — это информация на прошлый год от МОЗ. Корь немного нагнали, потому как болели и начали в учебных заведениях требовать прививки.
Но.
При прогнозируемой угрозе эпидемии. При известном проценте привитых. У. Нас. Нет. Сыворотки. Вернее — есть. Но очень мало. На отъебись.
Более того — сыворотка не зарегистрирована. И не закупается. В Ужгороде она закончилась и Ужгород просит перераспределения. А там реально больных — ну вообще на эпидемию пока не тянет. А что будет, если их станет в разы больше?
Но это первый раз в истории, когда виноваты не попередники, а новый министр, которая только пришла на должность. Потому что мы же знаем, что она писька подсадная и нихера не делает.
А предыдущий министр — кумир на пьедестале. У неё получилось такой стать. Продать толпе своё шоу.
Только сыворотки нет от неё в наследство. Даже регистрации нет.

Сыворотку делают не только в россии. В Польше делают.

Идите с предложениями естественного отбора. Вы можете так думать и писать. Это на вашей совести и карме. Министр не может так даже думать. Иначе это не министр.

Так вот.

Люди. Прекращайте создавать себе идолов. Все мы слабы, даже если кажемся сильными. И внезапно смертны. Обнимаю крепко. Ваша Белка.

Алена Подгорная


Loading...
Loading...