"Не спалось перед утром..." - Юрий Будник

"Не спалось перед утром..." - Юрий Будник

Зашел в Твитер. По ссылке зачем-то перешел на российскую программу «60 минут». Ее ведут журналистка Скобеева с мужем-соведущим, не запомнил фамилию.

Ну очень интересно.

Реально.

Это как кино про себя. Абсолютная ложь , откровенное передергивание фактов, неправильный перевод с украинского на русский...

Короче, гарантированная премия в журналистике в номинации «Днище»...)

Там формат такой:

Человек 10 присутствующих экспертов, из них обязательно 2-3 человека из Украины, иногда, представитель российской «оппозиции». Причем эти люди подбираются в основном с такой дурковатой внешностью и неспособностью четко выразить свою позицию.

Эти организмы служат для нападок, колкостей ведущих и экспертов, а также для создания видимости терпимости к иным точкам зрения.

Все передачи одинаковы , можно все и не смотреть, - эксперт или ведущая четко формулирует мысль: (на пример)« На Украине у власти фашисты». Идет видеоряд с факельными шествиями, немецкие марши , горящие деревни... И , такой, чубатый хохол на шоу : «Мы - не фашисты...», а Скобеева : «Врешь... Вот факты...». И опять - зиги, свастики. Приглашенный дурочек опять: «Вы нас не так поняли...» Прямое включение из Киева Елены Бондаренко или Новинского...И все это под аккомпанемент закадровых аплодисментов.

Цель шоу - показать какие неразумные дегенераты населяют соседнюю страну. Как там все плохо.

И научить рядового россиянина «терпеть», потому что будет как «на» Украине.

У меня есть друзья из России. Хотелось бы обратиться к ним или просто к мыслящим россиянам и развенчать несколько мифов.

1. Майдан 2014 г был направлен против России.

Это манипуляция. Люди вышли против тогдашнего президента Януковича и той коррупционной вертикали , которую он выстроил. А когда российское государство, которое само является коррупционной клептократией , дало убежище, всячески поддержало украинских воров и , в наказание, развязало войну с украинским народом, это вызвало отторжение самой идеи русского мира и рост национализма в Украине.

2. Разочарование украинцев в нынешней власти автоматически обозначает пророссийскую позицию.

Это не так. Украинцы разочарованы в прогрессе реформ и недостаточной борьбе с коррупцией. Большинство по прежнему поддерживает курс на НАТО , ЕС , поместную церковь и др.

3. Украина - страна тотальной, африканской нищеты.

Это не так.

Я был в беднейших странах. Поверьте, Украине еще далеко до их «стандартов бедности».

По факту и у нас и в РФ очень похожие ситуации с относительно богатыми жителями столицы и крупных городов и беспросветной нищетой провинции. Везде есть бедные и богатые.

Визуально , ни Россию, ни Белоруссию,ни Украину по уровню жизни и не отличишь.

4. Украинцы испытывают страх перед российской военной машиной.

Учитывая тот факт, что Украину поддерживает НАТО и ряд крупных стран вне блока, а также текущее состояние армии, никакого страха уже нет.

Российское вторжение окончится , скорее, не в Киеве, а на руинах Красной площади. Войну выигрывают не армии, а экономическая мощь. А в этом отношении , Россия - карлик в мировом масштабе. И это хорошо понимают Путин и компания.

То есть для Украины и союзников есть возможность решить проблему и Крыма и Донбасса военным путем. Но это потребует миллионов жертв. Для свободного общества этот вопрос очень чувствителен. Это в обществе рабов - «... мы за ценой не постоим..,»

5. В Украине культивируется ненависть к русским - «ватникам».

Это не так.

Сам «ватник» , как объект неприятия, это не предмет верхней одежды солдат красной армии во второй мировой войне.

Для украинцев , ватник - это одежда узников лагерей ГУЛАГа.

Места , где свободного человека терроризировали охранники-палачи, с одной стороны, и воры-уголовники, с другой.

По мнению украинцев, российская власть сейчас представляет собой симбиоз носителей «воровской идеи» и вертухаев-надзирателей.

Отсюда и ненависть к «ватникам», те тем, кто такой уклад жизни поддерживает.

6. «Сегодня они за Ющенко - завтра против, за Порошенко - потом ненавидят его...». «Украинцы не способны к воспитанию в своей среде лидеров...»

Украинцы, в отличит от россиян, считают себя носителями власти. Мы нанимаем наших «уважаемых» на работу. И мы оцениваем их работу на государственных постах. В РФ власть дают Небеса, в Украине это всего лишь профессия.

Сменяемость власти - это основной принцип демократии. Цивилизованная часть мира именно так и живет...

Нельзя переводить наше «зрада» буквально, как «предательство», это наша реакция, что мы недовольны качеством работы политика.

Эх, попасть бы на эфир к Скобеевой...

Но, к сожалению, я не достаточно придурковат для такого...)))

Юрий Будник


Loading...
Loading...