"Не спрашивай по ком звонит колокол. Он звонит по тебе" - Роман Доник

"Не спрашивай по ком звонит колокол. Он звонит по тебе" - Роман Доник

Когда на меня за пост в ФБ, со ссылками на источники, подал в НУЖНЫЙ ЕМУ суд бывший пограничный генерал, теневой руководитель штаба/смотрящий от Зеленского по области и кандидат на пост главы одной из ОДА, было очень много интересного.
Самое главное, что кандидату отказали в должности из-за "токсичности" и резонанса в обществе. Он конечно на эту должность пропихнул молодое дарование из своей обоймы, но сам перешел в политическую категорию – «сбитые летчики, не сумевшие взлететь». Еще было очень много скриншотов переписок, комментариев и обсуждений и ссылок, где многие типо активисты радостно потирали ручки и перемывали кости - "ну наконец-то то допизделся Доник" и "посмотрим как этот умник сейчас запоет и начнет переобуваться" в различных вариациях. Причем больше всего меня улыбало, что это были "активисты" из этого же города, а часть из них из юридическо-адвокатской околоантикоррупционной тусовки.
Мне всегда было смешно наблюдать за тупостью "просветленных" борцунов и активистов, для которых интересы "борьбы" заканчивались границей их кормовой базы. Еще было очень весело, когда партийцы одной из партий и члены ГОшечки этой партии, которые как бы по одной стороне баррикад были все это годы, обсуждали как и что они выскажут мне, когда я прибегу к ним за помощью.
Дело ведь было не Донике. И даже не в личности. Дело было в том, что в суд подали за пост в фейсбуке со ссылками на источники. В суд не подали на источники. В суд подали на часть поста, где я резюмирую информацию из СМИ. Я не журналист, не работаю в СМИ. Я просто пишу свои мысли, которые по некоторым темам находят отклик. По моему делу, нужный экс генералу судья, заочно принял нужное решение, переписав слово в слово позов. Все это сейчас в процессе опротестования. На судью, кстати, было написано заявление в ДБР и зарегистрировано впровадження.
А сейчас вот в суд подали на Воронкову. Так же за пост в ФБ. И так же уже в уютных чатиках, потирают злорадно ручата заклятые "союзники". "Допизделась" и "доумничалась". Все как всегда, классика жанра. Но я хотел сказать о другом.
Дорогие мыши! Воронкова отобьется в суде. И я отобьюсь. Даже если придеться пройти путь длинной в несколько лет до ЕСПЧ. Потому что лично для меня - это дело принципа. А еще у меня друзья, ресурсы и знакомства, которые облегчат этот путь.
Но проблема немного глубже. Там, где система пытается покусать меня или ту же Воронкову, вас она сожрет с потрохами. Вас она будет глушить пачками и десятками. Поэтому пока можете злорадствовать. Еще есть время. Потому что система только обкатывает механизм, по которому за каждый чих будут лететь иски и накладываться аресты. Это сегодня моральный ущерб они исчисляют в несколько тысяч гривен. Это они пробуют силы и возможности. Когда проторят дорожку, иски будут миллионными. За каждое предложение, которое им не понравится в ваших постах или комментах.
«Не спрашивай по ком звонит колокол. Он звонит по тебе»
Всем чмоки, люблю целую.

Loading...