"Не так страшен импичмент, как его малюют" - Олександр Дедюхін

"Не так страшен импичмент, как его малюют" - Олександр Дедюхін

Ну шо, козлята, теперь каждому из вас можно объявить импичмент. Трипищите. Бойтесь. Ведь вы все президенты. Но покрытые плесенью 244 штуки зедепутатов + 1 внефракционный проголосовали Закон про импичмент. То, что они проголосовали за Закон, который не читали, то полбеды. Они же не особо даже читать умеют, судя по всему. Теперь над каждым из вас висит страшный меч импичмента. С подачи ВАЗа подан мощный и страшный Закон. И даже САМОМУ президенту Зеленскому можно этот самый импичмент объявить. Но это на первый взгляд.

На взгляд второй, и пристальный, не так страшен импичмент, как его малюют. Не переживайте, козлята. Не умеющие читать зедепутаты приняли корявый и сырой закон с нарушением Регламента, исключительно для картинки в телевизоре. Поэтому, по большому счету, он не то, что не страшный, а даже смешной. Но про смешное немного папизже скажу.

Этот Закон без проблем, при желании, может быть отменен решением Конституционного Суда. Но в телевизоре, любители мазать на хлеб всякое разное, не расскажут что Закон про Импичмент не рабочий. До принятия Закона не были внесены изменения в Конституцию, как на самом деле необходимо. Кроме того, оседлавшие бешеный принтер зедепутатики во главе с Разумковым, приняли наиважнейший Закон в первом чтении и сразу в целом, совершенно забыв норму Регламента про необходимый перерыв между чтениями Закона, для того, чтобы депутаты могли внести свои правки и замечания. Но, впрочем, правки вносят только те, кто умеет читать, а выпускникам трускавецкого ПТУ не всем это высокое искусство доступно.

По сути, новый Закон повторяет лишь то, что написано в Конституции, там сложнейшая процедура, требующая в финальном голосовании 338 депутатов (их даже почти невозможно собрать в одном месте). Но, кроме того, Законом устанавливается, что в состав временной следственной комиссии, которая, по идее, призвана ликвидировать слетевшего с катушек президента, входят нардепы с учетом пропорционального представительства депутатских фракций. То есть получается, что если "фракция плесени" имеет абсолютное большинство, то никакого независимого расследования не будет. Также Законом устанавливается, что президент может иметь максимум 5 защитников, что нарушает право на защиту.

Ну и там еще по мелочи всякие недостатки, которые делают возможным импичмент только с помощью путча. Ну, значит, быть по сему. (Там, кстати, на сайте президента зарегистрирована петиция про выделение средств на путч и перенос его с декабря на октябрь, обратите внимание).

А, и изюминкой на торте Закона про Импичмент, выглядит ТРЕБОВАНИЕ Закона, что если голосование за импичмент будет провальным, то Голова ВР должен письменно извиниться перед президентом. Вот тут, я считаю, недоработочка, гораздо правильнее было бы признание полной вассальной зависимости. Вот если бы принимали Закон по Регламенту, эту правку без проблем можно бы было внести.

Олександр Дедюхін


Loading...
Loading...