Не только в республиканскую партию США инвестирует деньги империя зла - Igor Aizenberg

Не только в республиканскую партию США инвестирует деньги империя зла - Igor Aizenberg

Но и в консервативную партию в Великобритании

«В Великобритании появилась информация о новых крупных пожертвованиях консерваторам от российских лоббистов, пишет OpenDemocracy.
В последние месяцы российские олигархи и компании, активно участвующие в лоббировании интересов России, увеличили финансирование Консервативной партии.
Крупнейшим российским спонсором Тори за последнее время издание называет Любовь Чернухину, супругу бывшего заместителя министра финансов России. Она пожертвовала консерваторам более 450 тысяч фунтов стерлингов в прошлом году.
Еще один спонсор - бывший пожертвовал консерваторам более 1,2 миллиона фунтов за последние семь лет.
Издание напоминает, что в 2013 году New Century Media, основанная бывшим депутатом Дэвидом Бернсайдом, получила финансирование из Кремля за продвижение «положительного имиджа» России в Великобритании.
New Century Media, которая пожертвовала консерваторам более 177 тысяч фунтов стерлингов за последние десять лет, ранее договорилась о том, чтобы партнер Путина по дзюдо Василий Шестаков был представлен прежнему премьер-министру Дэвиду Кэмерону на крупном мероприятии по сбору средств для консерваторов в 2013 году. Бернсайд также представлял близкого к Путину украинского олигарха Дмитрия Фирташа, который находится в розыске ФБР по обвинению во взяточничестве .
Еще один известный спонсор тори - российский миллиардер, финансист Лев Михеев. Родившийся в Москве инвестиционный банкир, который пожертвовал консерваторам 212 тысяч фунтов стерлингов с 2010 года, был назван «Daily Mail» «финансистом-миллиардером с офисами в Лондоне и по соседству с Кремлем в российской столице».

Igor Aizenberg


Loading...
Loading...