"НЕ В КОНЯ КОРМ" - Бейдулла Манафов

"НЕ В КОНЯ КОРМ" - Бейдулла Манафов

Судя по всему, близкое окружение Ильхама Алиева всерьёз взялось за повышение уровня его политической квалификации. Последние массовые выступления в центре Баку очевидно разбудили инстикты самосохранения у тех членов семейства, которые ещё не совсем потеряли чувства реальности.

Президенту сумели внушить на том языковом лексиконе, который пока остаётся эффективным для его восприятия, что земля всё-таки круглая, и самое интересное - она вертится. Иначе говоря, если чайник оставить на горящей плите без внимания, вода в нём может испариться и чая не будет.

Даже чайнику стало ясно и чуточку не по себе.

Не знаю, кто был в роли семейного стабилизатора, но исходил он из простого и скороспелого логического мышления: кадры решают всё! И положили на стол Президенту несколько папок с личными делами "реформаторов" нового поколения.

В роли главного сказочного героя народу подсунули смазливую персону свежеиспеченного министра по вопросам градостроительства и архитектуры Самира Нуриева. Главным достижением в карьере этого 44-летнего "меликмамеда" (аналог русского "иванушки") являются два года обучения в магистратуре Duke University в штате Северной Каролины, США.

Даже если допустить, что новому главе администрации Президента Самиру Нуриеву удалось за небольшой срок овладеть в америках искусством управления по западным образцам, вызывает сомнение, что новый стиль менеджмента будет адекватно воспринят пещерными мордоворотами, сидящими в креслах бюрократов уже долгие годы. Я уже не говорю о мезозойских членах правительства, бандитах в местных исполкомах и головорезах в парламенте.

Кому придёт в голову установить новенький мотор от Tesla на полуразвалившийся бульдозер, застрявший в горной грязи Нахичевани? Подозреваю: только академикам-полупроводникам пашаевым.


Loading...
Loading...