"НЕ ВАШЕ" - Елена Кудренко

"НЕ ВАШЕ" - Елена Кудренко

Пару дней назад еду по центру Харькова, в который раз рассматривая красоту - и задумалась. Вот кто это все создал? Это русские построили здесь дороги и парки? Русские дают нам здесь возможность зарабатывать и растить детей? Русские красят, ремонтируют, убирают - на улицах этого города? Русские работают над инфраструктурой и привлекают сюда толпы туристов, инвесторов?

Почему-то, когда они заявляют "отдайте нам Харьков и Одессу" - то речь идет не о поле или степи. Им подавай эти отличные дома. Эти новые дороги. Эти магазины и рестораны. Эту промышленность, гостиницы, производства. Все то лучшее, что создано украинцами и за счет Украины. Своя Астрахань у них нуждается в" защите" больше, чем наши Харьков или Одесса. Ну ничего себе - раскатали губу! Еду и думаю, что наши ватные головы, кричащие о любви к России, вот так с легкостью готовы отдать чужакам НАШЕ.

Это именно НАШЕ, ведь после второй мировой наши города не сибиряки восстанавливали? При том, что украинские женщины босиком и на шахтах работали, и Россию отстраивали. Не мной это выдумано, хотя в принципе и эти страницы истории будут закрыты для россиян. Если это уже не сделано.

Циркуляция финансов в Украине и при Януковиче была от украинцев к украинцам. Из регионов - в Киев, а оттуда в регионы. За наши деньги строились школы и садики, предприятия и сфера услуг. Кто-то скажет - и на кредитные, но только не от России. Те 3 млрд, которые зашли от русских - они не пошли на реконструкцию зданий. На создание новых рабочих мест. На благоустройство. Нет у нас российского вклада (если я ошибаюсь, корректируйте) - поэтому и нет права у русских претендовать на созданное нами.

В общем, у меня огромная надежда, что мы будем защищать свое всегда. Абсолютно всегда. Украинец своим не разбрасывается, не так ли? А тот кто разбрасывается - большой вопрос: "вы чьих будете"?

Не из соседнего ли курятника?

Елена Кудренко


Loading...
Loading...