"НЕ ВАЖНО?" - Николай Ильинов

"НЕ ВАЖНО?" - Николай Ильинов

Все-таки, послушал я поздравление преЗедента. Обычно в поздравлении президенты всегда рассказывали о тех успехах, которые были достигнуты страной за прошедший год и перспективах в наступающем! Именно это я и хотел услышать, но говорить о дыре в бюджете в 60 млрд, об оставленных территориях, об отпущенных террористах и при всем при этом продолжающейся войне, оказалось не комильфо, да и как сказал преЗедент рост ВВП, инфляция - это вещи непонятные, поэтому формат поздравления изменили.

ПреЗедент конечно же сказал, что он обычно выключал звук при поздравлении Президента и переходил к шампанскому, шпротам и оливье, оно то и понятно, когда ты налоги платишь в офшорах, то смысл слушать украинского Президента? А вот мне интересно, как наруководили слуги на деньги своих господ, то есть на наши деньги!

Сказано было хорошо, красиво, если не живешь в этой стране можно подумать: «Какое же хорошее, умное, человечное правительство в этой стране». Правильно все было сказано о том, что кресты на могилах воинов не сражаются в патриотизме, если не знать, что военных и патриотов преследуют и кидают в тюрьмы, а преступников и убийц отпускают.
«Хтось переконав нас, що наші відмінності мають значення» - говорит преЗедент страны, в которой пенсионер имеет пенсию 2000 грн, а журналист- «антикоррупционер» Лещенко, непонятно каким боком ставший специалистом в железнодорожном транспорте, 588 тыс грн. Другими словами нет никакой разницы, что одни люди за месяц зарабатывают столько же сколько другие за 24 года! Разве нас это должно разделять, если мы одинаково болели за наших футболистов?

И действительно для нас, простых людей, важно, чтобы улица была освещенной и заасфальтированной, но говорить что неважно как она называется, это также «правильно», как и говорить: «не важно, кто спит с твоей женой, главное, чтобы он человеком был хорошим!»

Но, если Вы действительно считаете, что значение имеет только качество дорог, то я вам настоятельно рекомендую почитать книгу бывшего узника концлагеря Вадима Бойко «Слово після страти» (который умер 2 недель назад), где он обращал внимание на идеальный порядок, дороги и газоны в Освенциме.

Так что, объединимся вокруг национальной идеи стать узниками нового освенцима?

Как по мне, плохая идея… У меня на этот год другие планы!

Николай Ильинов

Loading...