"Не зря Рая Богатырева из бегства вернулась. Ох, не зря" - Наталья Николаева

"Не зря Рая Богатырева из бегства вернулась. Ох, не зря" - Наталья Николаева

Пока вы тут про кассовые аппараты остроумно шутите и злорадствуете, Рада, в виде сброда некомпетентных ПТУшников под названием "слуги народа", в едином порыве проголосовала за отказ от закупки медпрепаратов через международные организации. Я не знаю, чем они мотивировались. Скорей всего просто отмашкой: "Голосуйте!", бо они явно не читают и не понимают за что они голосуют.
Что это означает для простого наріда, який весело і хвацько проголосував за оцей весь незрозумілий сброд і схвалює на "Ура" всі їх голосування без розбору?
А это означает, что хрен вам теперь вакцины бесплатные в поликлиниках. Хрен вам сыворотки для лечения опасных инфекционных болезней. Хрен вам дешевые и бесплатные препараты для онкобольных. И еще пару хренов вам по некоторым другим медикаментам, которые закупает МОЗ.
Объясняю для тупых как происходят закупки в МОЗ. Министерство за бюджетные деньги закупает только определенный перечень препаратов, среди которых выше перечисленные и еще несколько видов, в том числе против ВИЧ. Эти препараты не поступают в аптеки, МОЗ их распределяет на места и эти препараты бесплатные для нуждающейся категории.
Все, что в аптеках, имеет такое же отношение к МОЗ, как бабка, торгующая картошкой у вас на базаре, к Министерству аграрной политики.
Почему закупки через международные организации ввела Уляна Супрун. Объясняю на примере вакцин. Раньше мы вакцины закупали в России. Теперь нет. По каким-то хитрым законам министерство не имеет право инициировать закупки среди других производителей и обращаться к ним. Производитель должен сам прийти на наш рынок медицинской продукции и предложить свои услуги. Производителю это невыгодно, бо он получит больше геморроя с оформлением всех необходимых дозволів и бумаг, чем прибыли (как-то так примерно, можете поправить, если лучше знаете). Вот и получился пару лет назад тупик с вакцинами: МОЗ само не может, а никто не хочет. Но выход нашелся: международная организация "ЮНИСЕФ" - детский фонд ООН, за наши деньги закупала и поставляла нам вакцины, проверенные и разрешенные во всем мире.
Но слуги народа проголосовали против этого.
Так же и по онкопрепаратам: за счет закупок через международные фонды удалось снизить цены на эти медикаменты в несколько раз, а на некоторые в десятки раз, по сравнению с теми суммами, которые были до, когда действовала прошлая система со схемами посредников и откатов.
Что будет дальше - я не знаю. Возможно баранам в Раде растолкуют, что они бараны и умные люди внесут поправки.
Посмотрим.
Но Рая Богатырева не зря из бегства вернулась. Ох, не зря.
Они, как лакмус все. Как бактерии на глюкозу сползаются.
ПС. А, да. А где эти все умники из Зе-электората, которые мне рассказывали, что депутатам не обязательно что-то знать и понимать, бо законы они все равно не пишут, а пишут не они? Че скажете теперь в оправдание своих обезьянок?

Наталья Николаева


Loading...
Loading...