"«НЕДЕЛЬКА» #2. 08/10/18 – 14/10/18" - Георгий Сатаров

"«НЕДЕЛЬКА» #2. 08/10/18 – 14/10/18" - Георгий Сатаров

Выполняю обещание и выкладываю пропущенную по техническим причинам недельку.

Понедельник
«Воронежский губернатор Александр Гусев вновь уволил своего заместителя, который ранее получил 23 оклада» («Эхо Москвы»)
Не сообщается, впрочем, получил ли сей заместитель снова 23 оклада. Известно только, что назначен он был после первого увольнения с удвоенным против прежнего окладом. Согласитесь: неплохой бизнес получается. Интересно, они в доле или нет? А вообще – все это производит впечатление какого-то вселенского бардака. Ну и как после этого что-нибудь комментировать, глубокомысленно!? Может, зря я все это затеял? Надо просто есть попкорн и от души хохотать? Как в цирке.

Вторник
«Подозреваемый в отравлении Скрипалей Александр Петров оказался военным врачом, разведчиком Александром Мишкиным» («Эхо Москвы»)
Забавно, что Мишкин тоже Герой России. Возникает, вопрос: а все ли мокрушники из ГРУ автоматически получают звезду героя и элитную квартиру от Путина? Я этого не исключаю. Подарочки такого рода вполне в состоянии снижать моральные барьеры у людей, прошедших соответствующие отбор и предварительную подготовку. А это полезно для славного дела тайных убийств. Но, с другой стороны: зачем посылать на довольно несложное дело героев. Ведь было бы полезно множить число этих путинских орлов. Причина может быть в том, что заказ поступил с самого высокого уровня (см. «Недельку» #1). И надо было подстраховаться, послать надежных и заслуженных. Но это все гадания. Впрочем, я почему-то уверен, что, вопреки своему преклонному возрасту, доживу до полной ясности, и не только в этом забавном деле. И скорее, чем это может казаться сейчас.

Среда
«Песков заявил, что предложения главы КС Зорькина по изменению Конституции – это его личное мнение». («Эхо Москвы»)
Это по поводу статьи Зорькина в РГ. Все это смешно. Главный юрист страны считает, что в Конституцию надо вносить точечные изменения. С парой таких мы знакомы. При Медведеве, как врио президента, были точечно увеличены сроки пребывания на посту президента и увеличен срок депутатских мандатов. Впрочем, в статье никаких конкретных предложений не содержится. Только общий противоречивый треп, смесь кондового советского юридического позитивизма с банальностями. И не слова о том, как при его попустительстве постоянно насилуется Конституция.

Четверг
«Авария произошла во время старта ракеты-носителя «Союз» к МКС. На борту находились космонавт Алексей Овчинин и астронавт НАСА Ник Хейг, они остались живы». («Эхо Москвы»)
Это здорово, что живы. Рогозин привычно сообщил, что создана комиссия, которая выявит причину аварии. Полеты пока прекращены. Песков сказал, что «никаких экстренных встреч в связи с этой ситуацией у главы государства не запланировано». И это естественно. Мы ведь тоже не воспринимаем это событие как ЧП. Привыкли, это стало рутинным, повседневным. Вдумайтесь. Это ведь страшно. Страна незаметно перешла в режим непрерывных чрезвычайных происшествий, которые не воспринимаются таковыми.

Пятница
«Правительство ужесточило правила восстановления водительских прав
Чтобы вернуть изъятые удостоверения, нужно доказать автоинспекции, что все штрафы оплачены». («Эхо Москвы»)
Одним из величайших достижений европейской цивилизации в сфере права является принцип, согласно которому обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Напротив, обвинение обязано доказывать его вину. И вот, во главе с великим юристом Медведевым правительство повергло в прах этот принцип. Это при том, что существует развитая электронная система, в которой регистрируются все штрафы, в том числе неоплаченные. И установить наличие неоплаченных штрафов можно в два клика. Это потрясающе! Представляю сколько дополнительного дохода в виде взяток соберет ГИБДД.

Суббота
«Совбез России обсудил ситуацию вокруг Русской православной церкви на Украине». («Эхо Москвы»)
Кто-то воскликнет: «Какого черта!? По Конституции церковь отделена в нашей стране от государства». Объясняю. Это в нашей стране наша церковь отделена от нашего государства. А тут речь идет о церкви в другой стране. А ее отделенность от нашего государства никак не отражена в нашей Конституции. А тут как раз речь идет о Русской православной церкви НА УКРАИНЕ. Понимаете? Значит наш Совбез полностью в своем праве. Он может также рассмотреть и вопросы отправления синтоизма в Японии. Может, но не хочет.

Воскресенье

В новостной ленте Эха Москвы запрещенный в России политик Навальный догнал по числу упоминаний незапрещенного президента-разведчика Путина. 10 упоминаний (если я чего-то не упустил). Это событие зафиксировал только я, и потому решил сообщить. Без комментариев.

Георгий Сатаров


Loading...
Loading...