"«НЕДЕЛЬКА» #7. ПОНЕДЕЛЬНИК. 12/11/18" - Георгий Сатаров

"«НЕДЕЛЬКА» #7. ПОНЕДЕЛЬНИК. 12/11/18" - Георгий Сатаров

«ВЛАДИМИР ПУТИН ПОРУЧИЛ ПРАВИТЕЛЬСТВУ ПРОВЕРИТЬ РОСТ НАЛОГОВ В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ РОССИЯН. ОБ ЭТОМ ОН СКАЗАЛ НА СОВЕЩАНИИ С ЧЛЕНАМИ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ… ОН ХОЧЕТ ЗНАТЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, А НЕ НА БУМАЖКАХ». «ЭХО МОСКВЫ»

Был такой анекдот во времена позднего застоя: «Передаем сообщение ТАСС. Сегодня после тяжелой и продолжительной болезни Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев, не приходя в сознание, приступил к исполнению своих обязанностей».

Налоги не вводит Кабинет министров. Они устанавливаются только законами. Так по Конституции. Я не слышал, что бы тут что-то менялось. Все законы обязательно подписываются президентом. Так по Конституции. Повышение налогов, происходившее недавно (повышение НДС), - это важное политическое решение, особенно одновременно с повышением пенсионного возраста. Ведь повышение НДС неизбежно оплачивает конечный потребитель. И такое решение не могло приниматься без ведома и согласия президента страны. Тут и задумаешься. Не в курсе? Забыл (это ж сколько еще всякого случилось с лета-то)? Или это такая тонкая пропаганда? Или это все-таки подлянка Медведева?

Георгий Сатаров


Loading...