"«НЕДЕЛЬКА» #7. ВТОРНИК. 13/11/18" - Георгий Сатаров

"«НЕДЕЛЬКА» #7. ВТОРНИК. 13/11/18" - Георгий Сатаров

«ЗА ЧЕТЫРЕ ДНЯ ЖУРНАЛ NEW TIMES СОБРАЛ 25 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ… И ЭТО БОЛЬШЕ, ЧЕМ БЫЛО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ВЫПЛАТЫ ШТРАФА РОСКОМНАДЗОРУ». «ЭХО МОСКВЫ»

А ведь казалось, что это невозможно, по крайней мере за разумное время. И все говорили друг другу после первого приличного дня, что это все, что дальше пойдет на убыль. А оно не шло. И даже как-то жалко останавливаться. Ведь какие возможности открываются. Я теперь думаю, что если Женя Альбац объявит сбор средств, предназначенных на выкуп России у этих нынешних, то за полгода может собрать. Хотя можно поставить задачу поскромнее и пореальнее. Например – взять на народное обеспечение судебную власть. Т.е. вместо взяток и зарплаты, они будут получать от нас вспомоществование за принятие правовых решений. Вы представляете себе последствия?

Конечно, все равно тяжба дойдет до Страссбурга. И тысяч 20 евро они присудят выплатить The New Times. Но это не покроет даже моего личного морального ущерба от одного только решения суда. Поэтому надо начинать готовиться к иску «Граждане против федеральной власти РФ» о возврате штрафа и выплате морального ущерба всем нам. Потренируемся на этом деле, а потом займемся остальными ущербами. Кто-то скажет, что это нереально. Но про комментируемое мной событие говорили то же самое.

А теперь о главном. Многие говорят сейчас: «Такое ощущение, что что-то меняется в стране. Какой-то воздух другой что ли?». Можно сформулировать так: меняется соотношение людей, бросающихся объяснять, почему ничего не получится, и людей, которые просто берут и делают. Это важно.

Георгий Сатаров


Loading...
Loading...