Нефть теряет в цене вслед за падением фондовых рынков

Нефть теряет в цене вслед за падением фондовых рынков

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов снижаются вслед за падением мировых рынков акций на фоне укрепления доллара США.

По данным на 8:10 мск стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на Лондонской бирже ICE Futures опустилась на 1,06% до $66,9 за баррель. В понедельник контракты подешевели на 1,4% до $67,62 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Цена мартовского фьючерса на нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к указанному выше времени на 1,09% до $63,45 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракты подешевели на 1,99% до $64,15 за баррель.

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в понедельник цены на нефть продолжили свое падение, хотя и не сразу определились с направлением». «Торги начались с отметки $67,7 за баррель марки Brent. В течение азиатской и европейской торговых сессий цена хаотически металась то вниз, то вверх, постепенно увеличивая амплитуду колебаний. В начале торгов в Америке цена выросла до $68,4 за бочку, но с этого уровня до конца дня только падала, завершив торги около отметки $66,9 за баррель», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «на рынок продолжает давить статистика Baker Hughes по числу активных нефтяных платформ в США, вышедшая в пятницу». «Рынки ожидали снижения их числа за неделю на одну единицу, с 759 до 758, а по факту произошел рост на 6 единиц до 765 шт. Таким образом, добыча трудно извлекаемой нефти в США продолжает переживать бум, и признаков к развороту пока не подает», — указывает Иосуб.

На его взгляд, сегодня «вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent составляет $66,1-67,4 за бочку», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сузился до $61,6-69,9». «В ночь на среду ожидается выход отчета Американского нефтяного института по изменению запасов нефти за неделю. Неделей ранее они выросли на 3,2 млн баррелей», — напоминает аналитик.



Loading...
Loading...