"Неисповедимы пути Господни, потому что..." - Аркадий Бабченко

"Неисповедимы пути Господни, потому что..." - Аркадий Бабченко

После того, как Бенджамин Франклин изобрел громоотвод, его детище, естественно, стало распространяться по миру. В конце-концов, долго ли коротко ли, худо бедно, через городу Парижу, лесами тёмныма добралось оно и до России.

Но - не прижилось.

По просторам великодуховной империи прокатилась волна вандализма. Громоотводы ломали и скидывали вниз, а тех, кто их устанавливал, поднимали на вилы.

Потому что молния считалась прямым проявлением божественной воли. Вот прям в самом прямом смысле - перстом божьим.

И посконно отводить молнию можно было только колокольным звоном на звоннице - черт (это каламбур сейчас был, если что), жаль тогда статистики не существовало, жутко интересно, от скольких бородатых мужиков в черных платьях, которые во время грозы полезли на вышку бить железом об железо - только галоши и остались.

Либо стрельбой из пушек - тоже слабоумие и отвага в полный рост.

Ну или молитвой, само собой.

А тут Господь лично, персонально, проявляет свою волю, желая наказать грешника - а ты хочешь избежать Его гнева и перечишь воле Его???

В сруб его и на костер.

Если молния вжарила в мельницу и сожгла все наше зерно дотла - значит, Парашка Тулупова хуево жопу на святцах мыла и нечистыми руками животворяший крест на чело накладала. Переебать нерадивую оглоблей и скинуть с крыши.

Неисповедимы пути Господни потому что.

И так было во всем.

Молния ли, засуха, вёдро в страду, неурожай, наводнение, голод семь лет подряд, моровая язва, ребеночек заболел и умер животом, нога в лаптях попала в колесо, Пеклеван Тихонов напился до пьяна и зарубил жену топором - на все воля божья.

Патриарха Кирилла после завершения крестного хода забрала скорая. Во время крестного хода Гундяев призвал россиян отказываться от соблазна и всего западного. Кирилл считает, что в других странах создается иллюзия, что там мироустройство лучше, чем в России, но, по его словам, «история показывает, что правда на нашей стороне».Вскоре после этой речи Патриарха Кирилла под руки сопроводили к машине скорой помощи. По предварительным данным, у него тепловой удар от перегрева на солнце.

Вот вам просто наипрямейшая воля Господня! Прям на Крестном Ходу! Прям Патриарха! Прям Солнцем! Прям в башку! Что вам еще надо?

И даже складная РЭБ на макушке не помогла.

Какая к чертям Скорая??

Аллё!

На вилы их. Сатанисты чертовы. Перечат воле Его!

И в колокола стрелять. И в пушки звонить.

И Маргаритку с крыши сбросить.

И громоотвод вам в жопу.

Посконный.

Нехристи.