"НЕМНОГО ФИЛОСОФИИ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ..." - Олег Шарп

"НЕМНОГО ФИЛОСОФИИ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ..." - Олег Шарп

Каждый, кто покупал «Газету для дураков», говорил, что он покупает ее не потому, что считает себя дураком, а потому, что ему интересно узнать, о чем там для дураков пишут. В результате «Газета для дураков» расходилась в больших количествах. © "Незнайка на Луне".

Каждый, кто голосовал за нынешнего, думал, что он голосует не потому, что считает его хорошим президентом, а потому, что ему было интересно узнать, какую ещё фуйню сможет выдержать его страна.

Каждый, кто радуется искам Портнова и Шуфрича, поднимающим голову регионалам, "дефолтам" Коломойского и кипишу Михо, думает, что он бессмертный. Или на концерте 95-го квартала - опустится занавес, и все разойдутся по уютным квартирам.

Но занавес не опустится потому, что мы все стали участниками этой пьесы - начинавшейся как водевиль, но всё больше напоминающей триллер.

В первом акте которого на стене появилось ружьё, готовое выстрелить во втором. Убьёт оно или страну или тех пацанов, чуваков, слуг и паяцев, которые это ружьё повесили. Для которых страна - продолжение сцены, а цель - сыграть Наполеона, Гамлета, Мессию.


Большинство зрителей такие спектакли любит. Но это большинство - не маяк, а блуждающие огни. Маяком чаще было и будет злое меньшинство, ориентированное не на шару и Мессию, а на себя, IQ и каждодневный труд. Если же вы заметили, что на стороне большинства, то, скорее всего, стали побочным продуктом условных Г+Г.

Маятник сейчас на той стороне, и та сторона в эйфории. Но время плюс холодная голова работают на нас, и каждый знает свой манёвр. Надо делать своё и помнить, что чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитней твоя задница. И задницы тех, кто тебе дорог. Тропа сложная, но голова думает, глаза видят, руки делают, ноги несут. Off!

Helgi Sharp

Loading...