Ненавидел женщин и работал в британском метро: что известно о террористе из Лондона

Ненавидел женщин и работал в британском метро: что известно о террористе из Лондона

Хирам Батт, который был одним из организаторов теракта в Лондоне 3 июня, имел крайне радикальные взгляды и работал в британском метро под зданием парламента. Об этом сообщает издание The Daily Mail.

Отмечается, что правоохранители и MI5 стали следить за 27-летним Баттом еще два года назад, однако не начинали расследование в отношении него, ведь не думали, что женатый человек, отец двоих детей планировал нападение.

В прошлом году он даже получил работу в британском метро и имел доступ к тоннелям под зданиями парламента, работая на станции Вестминстер.

При этом взгляды выходца из Пакистана, который приехал в Британию в поисках убежища, были настолько экстремистскими, что он называл мусульман, которые не имели бороды, неверующими и никогда не разговаривал с женщинами напрямую. Ему также запретили приходить в мечеть после того, как он начал оскорблять других верующих и назвал Имама (человека, который руководит молитвой в мечети) "недостаточно исламским".

При этом Батта в 2016 году сняли на видео, которые позже появилось в документальном фильме "The Jihadis Next Door" (Джихадисты по соседству), на котором он имел флаг, похожий на флаг террористов "Исламского государства".

В ночь на воскресенье 7 человек были убиты в результате нападения в центре Лондона. Террористы на белом фургоне врезались в пешеходов на Лондонском мосту, после чего напали на людей с ножами на рынке Боро.
Сообщается, что в больницы Лондона госпитализировали 48 пострадавших.
21 пострадавший находится в критическом состоянии.
Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракт в Лондоне в ночь на 4 июня


Loading...