"Несколько непрошенных советов в свете последних событий" - Елена Подгорная

"Несколько непрошенных советов в свете последних событий" - Елена Подгорная

Почему врачи не пользуются лабораторным способом подтверждения диагноза? - для меня загадка. Это же быстро и эффективно. Тем более, когда лечить болячку нужно серьёзными препаратами, а не витаминкой. И разными препаратами - бо две болячки похожи визуально, но совсем не похожи в лечении.

У меня созрели несколько непрошенных советов в свете последних событий.

1. Очень важный совет. Любое лечение начинайте с анализа крови. Обычный общий анализ может вам многое рассказать о вашем состоянии и компетенции доктора, вас лечащего здесь и сейчас. Это недорого и недолго. Поверьте, ненужный вам антибиотик стоит намного дороже, а последствия от него намного больнее.
Я вообще человек тревожный, поэтому даже здоровым членам семьи, в том числе и котам, анализ крови делаю раз в полгода. Ну раз в год так точно. Просто для контроля, бо медицины нынче нет и не предвидится.

2. Если врач назначает вам антибиотик без анализа крови - это не очень хороший врач. Исключение может быть для гнойных ран, которые видны глазом. Ну ок - отит и ангину ещё можно глазом увидеть.
Если врач назначает вам антибиотик "на всякий случай для профилактики" - этот врач преступник. Антибиотики никогда не пьют для профилактики.
Если вы пришли к врачу своими ногами и в состоянии говорить и глотать, а врач назначает вам в 21 веке антибиотик в уколах - этот врач садист. Потому что сейчас все антибиотики в таблетированной форме так же эффективны, как и в инъекциях. А флаконы выпускают для тех случаев, когда пациента нужно лечить, а он не может глотать. И тогда антибиотик вводят - нет, не в жопу - в катетер. В крайнем случае - просто в вену, если катетер не стоит. Но потом всё равно ставят катетер.
В любом из этих вариантов лучше найти другого врача.

3. Есть перечень лекарств, которые принимают только в стационаре под присмотром медиков. И которые тоже, как и антибиотик, не принимают на всякий случай. Это очень серьёзные препараты с весьма нехилой побочкой.
Гепарины, стероиды (дексаметазон) не назначаются без анализов просто потому что соседке помогло. И семейный врач не может вам эти препараты назначить для домашнего использования.

4. Большинство того, что сегодня называют постковидом и лонгковидом - это ПТСР, невроз и побочка от всего того, чего вы наелись на всякий случай, пока болели. Или наелись обоснованно. Побочка в любом случае одинаковая.

Loading...