"Несколько собственных заметок из Telegram - 23.01.2020" - Олег Шарп

"Несколько собственных заметок из Telegram - 23.01.2020" - Олег Шарп

Проснулся злой, чего и вам желаю...

- Всякие так кулебы начали активно опровергать слова Арахамии о прекращении синхронизации украинского и законодательства и европейского. Не более, чем психологический алгоритм приучения человека к новой реальности. Янукович был дурак - он ляпнул, потом подтвердил, его погнали. У Зе по-другому - пока они ляпают и опровергают, вы привыкаете к новой реальности. Придёт весна, гнать будем.

- Тот же Арахамия заявил, что еще два-три министра могут подать в отставку. Тупой отвлекающий манёвр: пока вы будете активно перемывать это третьестепенное событие, какой-нибудь подарахамник начнёт примерять перед зеркалом очередной кокошник. Тихушник Ермак, например.

-Зеленский в Давосе предложил огромные льготы для иностранных инвесторов. Там совсем уже кретины сидят? Я тот ещё экономист, но если вы отечественный бизнесмен, ловите беспроигрышную схемку: выводите свои денежки на оффшорный остров Мэн, а потом в виде иностранных инвестиций заводите в Украину мимо отечественного налогообложения. Бинго! Не благодарите.

-Друг детства лет двадцать прожил в США. Приехал открывать бизнес в Украине. Пошёл в Приват оформлять кредит под обещанные 5%. Рыдало всё отделение. Нажрался, купил обратный билет. Сон.

-Украина опустилась в рейтинге восприятия коррупции на уровень 2017 года, - Transparency International. Не-не-не... Здесь следует читать по-другому: к началу 2020 года народ разочаровался в обещаниях Зе. Заметили, что власть давно не публикует свои рейтинги? А они есть - просто становятся всё ближе к плинтусу гримёрки 95-го квартала.

-Зеленский бегает и выпрашивает встречу в Израиле с Путиным. Это в то время, как несколько европейских президентов уже отказались туда ехать. Говорит, нужен диалог. Пока же погиб ещё один наш боец - потери этого января уже в два раза превышают прошлогодние. А где-то в Кремле сидит другой Вова и улыбается. С хитринкой так улыбается, как дедушка Ленин...

-Вчера в Давосе солнцеликий предложил принять Украину в ЕС вместо Британии - ох, уж эти квартальские шуточки! После этого на его выступление пришло меньше людей, чем прилетело с Украины, но когда это смущало "одного из самых влиятельных политиков современности"? Главное, чтоб костюмчик сидел!

Сарказм - последнее прибежище оптимиста, а шо делать?

Helgi Sharp


Loading...
Loading...