Несколько сотен человек пострадали при мощном взрыве в Бейруте

Несколько сотен человек пострадали при мощном взрыве в Бейруте

4 августа в районе морского порта ливанской столицы прогремел мощный взрыв. По предварительным данным, несколько сотен человек ранено, как минимум десять погибли. Местные телеканалы сообщили, что власти исключают теракт.

Министр здравоохранения Ливана Хамад Хасан заявил, что в результате взрыва в Бейруте погибли 25 человек и пострадали более двух с половиной тысяч. Премьер-министр Ливана Хасан Диаб объявил 5 августа днем общенационального траура по погибшим во время взрыва.

Взрыву предшествовал пожар на складе в порту Бейрута. На его тушение была вызвана пожарная бригада. Губернатор Бейрута Марван Аббуд сообщил о потере связи с многими пожарными после взрыва.

В интернете появились разные видеозаписи взрыва, на которых видно, как столб от взрыва поднялся на несколько сотен метров, его было видно за десятки километров от эпицентра. По предварительной версии, взорвался склад взрывчатых веществ. Как передают ливанские СМИ, власти исключают теракт. Служба национальной безопасности страны считает, что причиной взрыва стал материал, хранившийся на складе в порту.

Взрыв вызвал значительные разрушения в радиусе нескольких километров. 

Loading...