Нетаниягу обратится к Путину с просьбой помиловать Нааму Иссахар

Нетаниягу обратится к Путину с просьбой помиловать Нааму Иссахар

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу 15 октября передаст президенту РФ Владимиру Путину официальную просьбу помиловать Нааму Иссахар.

Об этом сообщила телерадиокорпорация «Кан». Иссахар в конце прошлой недели была приговорена российским судом к длительному сроку тюремного заключения после того, как в сумке израильтянки в аэропорту в Москве было обнаружено 9 граммов каннабиса.

Министр энергетики Юваль Штайниц отметил в интервью «Кан»: «Надеемся, что скоро Наама сможет вернуться домой, к близким. Глава правительства делает все, что возможно, для освобождения девушки.  Возможно, хорошие личные отношения Нетаниягу и Путину помогут в этом случае – точно так же, как они помогают обеспечить нашим ВВС свободу действий в борьбе против военного укоренения Ирана в Сирии».

Этим утром интервью «Кан» дал и министр экологии Зеэв Элькин. Он сказал, среди прочего: «Каждый израильтянин, который собирается ехать в России, обязан спросить себя, так ли уж это ему необходимо, ведь он запросто может оказаться в такой же ситуации, в какой оказалась Наама Иссахар».

Мнение Элькина относительно экстрадиции в Соединенные Штаты российского хакера Алексея Буркова, находящегося в тюрьме в Израиле: «Отменить экстрадицию невозможно. Кроме того, российский запрос на выдачу Буркова не соответствует никаким юридическим критериям».


Loading...
Loading...