"Невероятная Украина" - Аркадий Бабченко

"Невероятная Украина" - Аркадий Бабченко

Светлана Алексиевич заявила, что не вернется в страну, пока у власти остается Александр Лукашенко. Об этом Нобелевский лауреат сказала в интервью Der Spiegel.

Мои поздравления, поняшки. Это вам пиздец теперь. Это вам на Окрестина будут кости ломать, сажать тысячами - вы в курсе, что в Беларуси уже 30 000 прошли через аресты? - и убивать в автозаках. Ну, зато цветочки подарили и ботинки снимали.
Какое же у меня сейчас дежа-вю. То ли Минск двадцатого, то ли Болотная десятого. То ли русский Координационный совет оппозиции, то ли беларуский. Что-то у меня прям конспирология в голове образовалась, что один и то же учитель учил их все это делать. Вот прям как по стандарту. Вылезли впереди всех, поводили людей по улицам, распылили порыв, попили вискаря в мэрии, поорали "мы здесь власть", измазали говном всех, кто призывал к решительным действиям и опа - душою я с вами, на каторге в Сибири, но телом, к сожалению, в гостинице в Швейцарии.
И, главное, как ни посмотришь - все как один теперь замечательно устроены. На каких-нибудь Дойче Велле, Голосах Америки, Радио Свободах и прочих БиБиСи.
Вот, сто раз уже, казалось бы, говорили. Не можешь - не лезь. Умеешь писать гениальные книги - пиши. Умеешь формировать нацию - формируй. Умеешь формулировать идею протеста - формулируй. Это, собственно, твоя прямая обязанность. Умеешь с умным ебалом вещать на радио обо всем на свете - вещай. Но если не можешь строить баррикады - не лезь, блядь, и не мешай тем, кто строит. Делай свое дело. А мы сделаем свое.
Но нет. Разве удержаться. И вот вискарь, координационный совет, загон, шарики, белый квадрат, белый круг, ленточки, прогулки с писателями, ботиночки у лавочки, опа, опа, нам пизда, всем пока, буду присылать вам видосики из Вашингтона и Новой Зеландии.
Передайте там привет Сергею Пархоменко, Светлана Александровна. В Берлине найдите лидеров русской оппозиции. Их там битком. Полный Дойче Велле. В гостинице в Швейцарии. В Америке. Акунину отдельный привет в Париже.
Вот прям классический вариант - все просрать, проебать силищу в триста тысяч человек на улицах, национальный подъем, зарождение гражданского общества, нации, растерянность власти, спустить все это в свисток, и...
Но провокатор все равно Бабченко.
Господи, какая же Украина невероятная. Что она не стала слушать всех этих Ганди с цветочками и сердечками, послала их нахер и пошла долбить брусчатку и жечь покрышки. А потом взяла в руки и оружие.
Ещё раз с днем рождения тебя, Майдан.
Твой террорист.

Аркадий Бабченко

В рамках проекта "Журналистика без посредников".
Если кто считает, что свою писательскую жизнь я живу не зря, что мои тексты заставили задуматься, пересмотреть какие-то решения, принять их, взглянуть на мир по-новому, засмеяться, заплакать, сопереживать, улучшить свои навыки по критическому восприятию информации или иным способом были полезны, то все как всегда:


Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78
Мегафон: +7 926 558 57 89
Карта "Приват" для переводов в евро:
5363 5423 0856 3775

Loading...