New York Post: Пришло время начать рассматривать Россию как режим изгоев

New York Post: Пришло время начать рассматривать Россию как режим изгоев

NEW YORK POST: It’s time to start treating Russia as a rogue regime.
New York Post: Пора сделать Россию страной-изгоем.

Источники в американском правительстве сообщают, что американские спецслужбы собрали улики, указывающие на причастность России к серии звуковых атак против американских дипломатов на Кубе и в Китае. Как пишет издание New York Post в своей редакционной статье, новых санкций против Москвы недостаточно, и чтобы остановить Россию, нужно сделать её страной-изгоем.
Москва стояла за серией начавшихся в ноябре 2016 года странных «звуковых атак», в результате которых у 30 находившихся на Кубе американцев появились симптомы контузии, а некоторые получили повреждения головного мозга и потеряли слух. То же самое могло произойти с американцами, работающими в Китае.
Пострадавшие сообщили, что слышали пронзительные звуки, доносившиеся из их домов и гостиничных номеров, после чего у них появлялась тошнота, потеря слуха, головные боли, головокружение и т.д. По мнению американских следователей, против дипломатов были применены волны сверхвысоких частот.


Многочисленные источники в правительстве заявляют, что в результате длительного и продолжающегося расследования американские спецслужбы собрали улики, включая материалы перехвата, указывающие на причастность России к этим атакам. Сейчас американские исследователи пытаются воссоздать это звуковое оружие с помощью инженерного анализа.
«К этому следует добавить применение режимом Путина химоружия при покушении на убийство на британской земле, действия Москвы по разжиганию ненависти и разногласий на американских выборах 2016 года, вторжения в Украину и в Грузию и преступления против человечности в Сирии. Это режим-изгой. Новых санкций и выдворений путинских дипломатов недостаточно. Пора изгнать Россию из Интерпола и из всех прочих международных организаций, члены которых должны уважать власть закона», — констатирует New York Post.

Влад Пономарь


Loading...
Loading...