Независимый медийный совет не нашел нарушений со стороны телеканала "Украина"

Независимый медийный совет не нашел нарушений со стороны телеканала "Украина"

Независимый медийный совет рассмотрел дело по обращению Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания по соблюдению ООО "ТРК" Украина" норм законодательства при трансляции 66-й серии телесериала "Не зарекайся", и не увидел каких-либо нарушений. Об этом сообщают "Спектр Новости" со ссылкой на  Сегодня.

В частности Независимый медийный совет признал отсутствие нарушений законодательства Украины, а именно норм ч. 2 ст. 6 Закона Украины "О телевидении и радиовещании" и ст. 15 и 15-1 Закона Украины "О кинематографии" при трансляции 66-й серии телесериала "Не зарекайся" телеканалом "Украина".

Как отмечается в пресс-релизе медиасовета, в этой серии основная сюжетная линия разворачивается вокруг Фаины Марковны Матвиенко – пожилой женщины, которая живет в своем доме в Киеве с семьей, и сын которой, Степан, попал в плен к представителям так называемой "ЛНР". События отражают современность и разворачиваются на фоне военных действий на востоке Украины. В ходе серии из уст разных, преимущественно карикатурно изображенных персонажей звучат различные фразы в сторону киевских властей.

По мнению большинства членов Независимого медийного совета, в данном случае такие высказывания служили необходимыми средствами для изображения отрицательных черт персонажей из банды атамана Шелеста, которые похищали, пытали украинских пленных, а также для противопоставления этих персонажей Украине. Кроме того, именно с их помощью выстраивается драма в жизни главного персонажа этой серии.






Loading...
Loading...