"НИ ПУХА, НИ ПЕРА" - Бейдулла Манафов

"НИ ПУХА, НИ ПЕРА" - Бейдулла Манафов

В Баку произошло событие, которое безусловно выходит за пределы рутиных, обыденных и второстепенных: состоялась встреча за круглым столом оппозиционных лидеров, двух известных в стране общественных деятелей. Сегодня у меня нет уверенности в том, насколько эта встреча может стать судьбоносной для Азербайджана. Это покажет ближайшее время.

Но уже сейчас, внимательно выслушав обращение к общественности каждого из участников, ознакомившись с кратким содержанием меморандума, принятого по итогам, стоит поделиться некоторыми мыслями, не претендующими на истину в последней инстанции.

Само намерение обьединиться вокруг общей цели - успешной борьбы против диктаторского режима алиевых-пашаевых - не только свято и бесценно. Оно просто жизненно необходимо для спасения нации. Сегодня Азербайджан остро нуждается не только в освобождении своих земель от оккупантов, но и в первую очередь - в избавлении от банды преступников, самозванно провозгласивших власть своей собственностью.

Но самое трагичное заключается в другом: азербайджанская диктатура отличается от любой другой ещё и тем, что глава мафии страдает очень серьёзным психическим расстройством с рождения. А это чревато для государства и народа непредсказуемыми последствиями. Его маниакальный синдром со всей очевидностью проявился в личном приказе о незаконном задержании лидера Партии народного фронта Керимли, активиста партии Мусава Ягублы, их избиении с применением пыток и фиксировании процесса на видео. Доо сих пор не начато расследование преступления только потому, что заказчиком престпуления был Ильхам Алиев.

В связи с этим у меня возникло чувство разочарования тем, что в меморандуме, принятом участниками "круглого стола", нет обращения в адрес мировых лидеров о психологическом, ментальном несоответствии главы Азербайджана занимаемой должности. И исходя из этого - призыва к его персональной изоляции не международной арене.

И последнее. Вполне возможно, что я ошибаюсь, но тем не менее боюсь: пара бывших нечистоплотных чиновников, сегодня облачившихся в мантии "демократов", могут оказаться ложкой дёгтя в бочке мёда.

И исходя из этого - призыва к его персональной изоляции на международной арене.(вот это) Главы США и Европы должны знать, что на деньги своих налогоплательщиков они принимают в своих резиденциях откровенного маньяка.


Loading...
Loading...