Ниагарский водопад сковало льдом

Ниагарский водопад сковало льдом

Из-за сильных морозов, ударивших по некоторым штатам США и территории Канады, в зоне холода оказался и Ниагарский водопад, который частично замёрз. Захватывающие снимки замерзшего водопада опубликовало агентство Reuters.


Аномальные холода превратили природную достопримечательность на американо-канадской границе в настоящее произведение искусства из льда. К Ниагарскому водопаду всегда и в любое время года приезжало много туристов полюбоваться его мощь и красоту.

Но особенно много отдыхающих приезжает в моменты природных аномалий. Сейчас температура воздуха в районе Ниагарского водопада опустилась до -10°C и туда устремились тысячи туристов, чтобы полюбоваться ледяной радугой и замерзшим водопадом. Последний раз он замерзал два года назад, в 2019 году.


Ниагарский водопад (каскад водопадов) образован на естественном разломе земной коры на реке Ниагара, соединяющей озёра Эри и Онтарио. Он расположен на границе Канады и Америки. Воды реки Ниагары падают с обрыва высотой 50 метров и шириной 1000 метров. Ниагарский водопад по праву считается одним из самых красивых и удивительных творений природы.

Loading...