Никогда не было так стыдно...

Никогда не было так стыдно...

Каждое утро, просматривая заголовки статей в Нью-Йорк Таймс в которых фигурирует слово "Трамп", мне невольно приходится вспоминать самый отборный русский мат.

Ещё один день - ещё одна гадость, которую сделал наш горе-президент. Если бы я был верующим, я бы каждый день молился о его смерти - причём жестокой, в результате тяжелых увечий.

Пожалуй, нет в истории США человека, который нанёс больше вреда нашей стране.

Нужно признать, что самые худшие ожидания в отношении демонтажа демократических институтов не оправдались: система оказалась настолько гибкой и сильной, что смогла выдержать даже такой шок.

Но престижу США в мире, взаимному доверию американцев и уважению офиса президента были нанесены тяжёлые удары, результаты которых придётся исправлять в течение десятилетий после ухода Трампа из власти.

Были нанесены тяжелые удары по престижу наших СМИ и по судебной ветви власти.

Особый вред был нанесён Республиканской партии, которая при его неофициальном руководстве практически превратилась из правоцентристской партии в аналог АдГ в Германии, то бишь в партию, которая в некоторых своих действиях и принципах напоминает неофашистскую.

Вред, который невозможно измерить, был также нанесён тем отраслям экономики, инфраструктуры и внешней политики, которыми заведуют департаменты, главами которых были назначены некомпетентные друзья семьи Трампа или люди, понравившиеся ему беспрекословным согласием со своими идиотскими взглядами на мир.

Если Трамп не начнёт масштабную войну (например, с Ираном) и не наделает других мерзостей, мы ещё будем радоваться, что легко отделались.

Я не думаю, что Трамп действует в качестве агента или по приказу Путина, но несомненно, что он действет в сговоре с Кремлём, так как понимает, что Россия находится на той же стороне баррикады, что и сам Трамп, в борьбе с либерализмом и глобализацией, а также в борьбе со своими личными врагами.

Sabirjan Badretdinov


Loading...
Loading...