Нина Ургант и ее три разочарования

Нина Ургант и ее три разочарования

Всенародная слава пришла к актрисе после выхода на экраны фильма «Белорусский вокзал». Ветераны, прошедшие войну, считали Нину Ургант своей фронтовой сестрёнкой, а многие признавались ей в своих чувствах. Актриса трижды была замужем, но в результате осталась одна. Но она не обижается на своих мужчин. Нина Николаевна точно знает: её жизнь не могла сложиться иначе.

Под венец под угрозой

Она стала студенткой Ленинградского театрального института почти случайно. Нина приехала в Ленинград за компанию со своей первой любовью, Ваней Козловым, и собиралась поступать в Политехнический институт. Но встреча с Татьяной Григорьевной Стойниковой, набиравшей курс в театральном, изменила всю ее жизнь.

После поступления пути влюбленных разошлись. Он учился в политехническом, она – в театральном. Времени для встреч было мало, да и интересы оказались разными. Но дружеские отношения между ними сохранялись очень долго.

За ней пытались ухаживать многие студенты, но Нина ни к кому не испытывала сильных чувств. Но самым настойчивым был Лев Милиндер, он буквально не давал ей прохода. Ухаживал он за понравившейся девушкой с полной самоотдачей, параллельно даже дрался с другими претендентами на ее сердце. Он был очень красив и трогательно заботился о возлюбленной.

Нина была благосклонна к своему ухажёру, но замуж выходить не собиралась. Однако самого Льва подобное положение вещей не устраивало, и он прибег к откровенному шантажу. Милиндер угрожал свести счеты с жизнью, если Нина не согласится стать его женой.

На втором курсе они поженились. Сама актриса говорит, что самого похода в ЗАГС не помнит, зато безудержное веселье, царившее на скромной свадьбе, было незабываемым. После росписи Нина переехала в квартиру, где жил ее супруг с родителями. Окончив институт, Нина Ургант и Лев Милиндер год отработали в Ярославском театре, а затем актриса была приглашена в знаменитый Ленком, а её супруг - в Ленинградский театр комедии имени Акимова.

В 1956 году в молодой семье появился сын Андрюша. Ему было всего полгода, когда Нина узнала об измене супруга. Оказалось, что у него роман с артисткой цирка, занятой в программе знаменитого Кио.

Ургант не собиралась выяснять отношения или бороться за любовь собственного мужа. Она решительно собрала вещи, забрала сына и переехала в крохотную комнатку в театральном общежитии. Свекровь уговаривала ее остаться, обещала даже выгнать своего непутёвого сына к его любовнице, но актриса не сочла возможным принять предложение мамы мужа.

Замуж только по любви

Она выстояла в самые трудные времена. Как бы ни было ей трудно, актриса никогда не жаловалась. Растила сына, играла в театре, снималась в кино. Она нравилась мужчинам, поклонников у нее всегда было много. Но Нина Николаевна ждала свою любовь. И повстречала своего второго мужа – Геннадия Воропаева, прославившегося после съемок в фильме «Вертикаль».

Нина Ургант была всерьез влюблена в Воропаева и искренне верила, что сможет стать счастливой рядом с этим человеком. Однако и этот брак оказался неудачным. Пагубное пристрастие мужа к алкоголю оказалось сильнее желания иметь семью.

Весёлый брак

Третьим мужем актрисы стал остроумный и компанейский балетмейстер Кирилл Ласкари. Он сумел покорить сердце Нины Ургант своим тонким чувством юмора, умением развеселить в любую минуту и заставить ее смеяться до слёз.

Кирилл Александрович даже сумел выстроить доверительные отношения с сыном Нины Николаевны, Андреем. В их квартире постоянно собирались творческие люди, смех и песни могли не смолкать до самого утра.

Но любовь закончилась. По признанию актрисы, Кирилл очень хотел иметь детей, она же заботилась о собственной карьере, отказываясь рожать. Когда же в его жизни появилась женщина, подарившая ему ребенка, Кирилл и Нина расстались. Она считает преступлением удерживать человека, который тебя не любит.

Быть счастливой, несмотря на обстоятельства

Её мужей уже нет в живых, но она и при жизни не таила на них обиды. Нина Николаевна гораздо больше любила свою профессию, а вот к обычной семейной жизни, по ее признанию, была совершенно не приспособлена.


Самые пылкие чувства она испытывала лишь в профессии, а для мужчин страсти и романтики уже не оставалось. Нина Николаевна пыталась найти ответ на вопрос, любила ли она кого-то по-настоящему. По зрелому размышлению оказалось, что любви и внимания своим мужчинам она давала недостаточно. Только ради работы она могла бросить любого мужчину. Наверняка, они это чувствовали. И искали в других женщинах то, чего она сама не могла им дать.

Впрочем, она никогда не тяготилась одиночеством. У нее есть любящие сын и внук, а до недавнего времени были её коты. Сначала кошек было восемь, потом три. Но ей пришлось раздать всех своих питомцев из-за недуга. Уже несколько лет Нина Николаевна страдает от болезни Паркинсона. Несмотря на лечение, заболевание прогрессирует, но актриса упорно борется за возможность двигаться и здраво мыслить.

Источник: https://kulturologia.ru/blogs/010318/38025/

Loading...