"Ночь голубых экранов"

"Ночь голубых экранов"

Командир 128-й горно-пехотной бригады Евгений Коростелев был ранен на передовой несколько дней назад, и, к сожалению, умер во вторник утром.
Сегодня — середина дня среды.

Послы Франции, Германии, Великобритании и США выразили соболезнования в связи со смертью командира 128-й отдельной горно-штурмовой бригады полковника Евгения Коростелева.
В Мукачево в связи с гибелью Коростелева 19 ноября объявлено Днем траура, так распорядился городской глава Андрей Балога.
На странице Порошенко — соболезнования.

На странице президента Зеленского — тишина. По Украине прошли дожди, и тихонько, без лишнего шума, подписан указ о награждении Коростелева, чтобы не возмущались.
Официальных заявлений никаких нет.

Почему?
Ну потому что у нас перемирие. У нас отвод войск. У нас всё хорошо, мы как никогда близки к миру. Вот сейчас 9-го декабря мы съездим, обо всём договоримся, и всё будет хорошо, вот увидите.

Иными словами, как говорил герой моего любимого фильма «Монти Пайтон и Священны Грааль»: сегодня такой прекрасный день, давайте не будем о том, что кто-то там где-то кого-то убил...

Команда Зеленского продолжает конструировать альтернативную реальность для зрителей телеканала «Один плюс один». У нас всё хорошо. Всё замечательно. Никаких происшествий. Расходитесь, не на что смотреть. Мир вот-вот наступит, наши мальчики уже перестали погибать. Ну хотя бы в телевизоре. Экономический рост неизбежен, догоним и перегоним Швейцарию, ну или хотя бы Приднестровье. Ну хотя бы в телевизоре. Реформы продвигаются как никогда успешно, по крайней мере в телевизоре.
А платёжки, смерти, сдачу национальных интересов и закупку электроэнергии в России по телевизору не показывают, а значит их не существует.

Я думаю, у нас есть только один шанс. "Ночь голубых экранов". В один момент по всей стране люди с топорами выходят на улицы, начинают врываться в чужие дома и топорами рубить телевизоры.
Правда, есть шанс, что тогда оживут радиоточки и громкоговорители экстренного оповещения, и оттуда донесётся хорошо поставленный голос Владимира Зеленского, ну или там может другого кого подберут, с мужественным баритоном.
И он скажет:
«ОТ ЗЕЛЁНОГО ИНФОРМБЮРО. В СТРАНЕ ВСЁ ХОРОШО. В БАГДАДЕ ВСЁ СПОКОЙНО. МИР ВОТ-ВОТ НАСТУПИТ. ПРЕЗИДЕНТ ВЫРАЗИЛ УВЕРЕННОСТЬ В УСПЕШНОМ ПРОДВИЖЕНИИ ПЕРЕГОВОРНОГО ПРОЦЕССА...»

Так что даже не знаю, если честно, у меня всё ещё нет чёткого плана, что делать, и что конкретно рубить топорами.

Vladimir Zavgorodny


Loading...
Loading...