Nokia официально заявила о своем возвращении

Nokia официально заявила о своем возвращении

Многие пользователи до сих пор не могут поверить в предстоящее возвращение некогда самого популярного на рынке и вызывающего столь теплые воспоминания у давних пользователей цифровых девайсов имени Nokia в реальность умных телефонов, передает Хроника.инфо.
Но теперь рассеяны последние сомнения. На мероприятии для инвесторов Capital Markets Day 2016, которое прошло 15 ноября 2016 года, компания Nokia официально подтвердила «возвращение смартфонам бренда Nokia».

При этом следует помнить, что сама компания Nokia не будет производить смартфоны, поскольку более не располагает необходимыми для этого производственными мощностями. Поэтому телефоны будут во взаимодействии с известной финской компанией производиться усилиями HMD Global и тайваньского технологического гиганта Foxconn. У каждой из компаний будет своя задача в рамках совместного проекта по возвращению популярности на рынке смартфонов бренду Nokia.

Как отмечают руководители Nokia, HDM будет «разрабатывать, вести маркетинговую работу и продавать телефоны и аксессуары под брендом Nokia» в то время, как Foxconn станет заниматься исследованиями, разработкой и производством девайсов. Для продвижения на рынке новинок компании с многолетней историей заключен контракт с рекламным агентством.

Одним из первых смартфонов под брендом Nokia в 2017 году может стать D1C, который предположительно будет «из коробки» работать под управлением операционной системы Android 7 Nougat. Его характеристики будут соответствовать средней категории умных телефонов — дисплей с разрешением 1080p, процессор Snapdragon 430 и три гигабайта оперативной памяти.

Loading...