Новая громкая отставка в администрации Трампа - Igor Aizenberg

Новая громкая отставка в администрации Трампа - Igor Aizenberg

Breaking News из США
Министр внутренней безопасности Кирстен Нилсен в воскресенье ушла в отставку прямо во время встречи с Трампом в Белом Доме.
В 17 часов по времени Восточного побережья Нилсен приехала в Белый Дом на встречу с президентом и по словам источников CNN не собиралась подавать в отставку. Однако встреча с Трампом закончилась ее уходом с должности, причем она не была уволена, а именно ушла в отставку.
Трамп уже протвиттил, что Нилсен покидает свой пост и что и.о. министра будет руководитель пограничной и таможенной службы Кевин Макалинен, который "будет делать великую работу".
Совсем недавно Трамп серьезно подставил Нилсен во время ее визита в Гондурас, где она подписывала соглашение с Гондурасом, Сальвадором и Никарагуа о сотрудничестве в сфере безопасности и говорила о важности американской помощи этим странам, а Трамп в это же время объявил о значительном сокращении этой помощи. Сообщается, что Трамп требовал от Нилсен принятия мер для того, чтобы жители этих трех стран не могли просить убежища в США. На прошлой неделе Трамп без консультации с Нилсен отозвал номинированную и согласованную с ней ранее кандидатуру на должность руководителя иммиграционной полиции.
Министерству внутренней безопасности США подчиняется, в частности, пограничная и таможенная служба, а также служба натурализации и иммиграции.

Это министерство стало очередным важным ведомством, оставшимся без руководителя. Уже более трех месяцев в США нет министров обороны и внутренних дел, посла в ООН, руководителя аппарата сотрудников Белого Дома, теперь нет и министра внутренней безопасности. Все эти должности исполняются людьми в статусе и.о. Президент номинировал новых министра внутренних дел и посла в ООН, их кандидатуры должен утвердить Сенат. Никто пока не номинирован на должность министра обороны.

Igor Aizenberg

Loading...