Новая пиар-катастрофа в facebook

Новая пиар-катастрофа в facebook

Сотрудники facebook уничтожают компрометирующие сообщения и комментарии во внутренней переписке - на фоне слива в прессу меморандума вице-президента компании Эндрю Босворта. 

В меморандуме, датированном 2016 годом, Босворт пишет о том, что следует отдавать приоритет темпам роста компании, а не защите личных данных пользователей социальной платформы. 

В меморандуме Босворта говорится, что принцип connecting people должен быть основным двигателем деятельности компании - “даже если кому-то это будет стоить жизни в условиях запугивания в интернете”, или “в случае, если кто-то погибнет в результате террористических атак, скоординированных с помощью наших инструментов”. 

Директора facebook теперь говорят, что речь идет о “просто провокационном меморандуме”, а не о документе, определяющим принципы деятельности компании. 

В случае, если сообщения об уничтожении внутренней переписки подтвердятся, потенциально речь идет об уголовном преступлении и попытке помешать официальному расследованию федеральной комиссии по торговле. Комиссия расследует практику обращения с личными данными пользователей в facebook.


Loading...