Новогодний стол двадцать первого года

Новогодний стол двадцать первого года

Перед предстоящей сменой символа китайского гороскопа, многие хозяйки задаются вопросом, что можно, а что нельзя готовить на Новый год. Покровителем 2021 года, согласно символике Поднебесной, является Белый Металлический Бык, и они стремятся понравиться столь своенравному тотему. Хотя про своенравность данного животного стоит помнить одно — Бык любит хорошо покушать, особо не привередлив к еде, но может удивить.

Даже в одной семье вкусовые предпочтения могут значительно разниться, что уж говорить про таких разных зверей, как Крыса и Бык. Хотя бы по этой причине при составлении праздничного меню не стоит ориентироваться на советы предшествующего года. Консервативная натура Быка заведомо исключает кулинарные изыски и экзотические ингредиенты. Под последними подразумеваются те продукты, которых у вас на столе никогда не бывает. Быку больше нравятся простые угощения и классические разносолы, а классические рецепты. Консервативность должна проявляться и в особенностях готовки. Продукты рекомендуется варить, тушить, запекать и обжаривать.

Кстати, на столе не лишней будет интересно оформленная сырная нарезка. Во-первых, и Быку придёт по вкусу, и как своеобразная дань уважения Крысе окажется лучшим вариантом. Обязательными на праздничном столе должны быть разнообразные салаты и закуски. Последние могут включать овощи, птицу, рыбу. Кроме этого, тотем грядущего года неровно дышит к сладкому, ввиду чего стоит тщательно подойти к составлению десертной части новогоднего меню.

Говоря про всеядность Быка, стоит всё таки держать в уме два нюанса: блюда из говядины и телятины вряд ли понравятся этому животному. С этой точки зрения нужно тщательно выбирать колбасы и фарш для праздничных блюд. В них должно отсутствовать говяжье и телячье мясо. Закуски из данных ингредиентов также лучше заменить на что-то грибное и рыбное. Субпродукты, вроде печени и почек, также под строгим запретом. По этой же причине стоит подкорректировать рецептуру приготовления холодца и заливного, без которого обходится праздничный стол редкой хозяйки. При этом и грибные , и рыбные блюда лучше готовить по старым проверенным рецептам. Выбирая морепродукты, также отдавайте предпочтение тем, которые чаще всего используете в повседневной кухне.

Loading...