Новости из США - 10 сентября

Новости из США - 10 сентября

Breaking News из США. Отставка Болтона:
В серии твитов во вторник Трамп поведал миру, что в понедельник потребовал от советника по национальной безопасности Болтона подать в отставку ввиду того, что не нуждается больше в его советах поскольку мнение Болтона различается с его собственным мнением и «с мнением других людей в администрации».
«Ястреб» Болтон безропотно подал заявление об отставке во вторник утром. Отставка была Трампом принята. За два года и семь с половиной месяцев у власти Трамп уволил уже третьего советника по национальной безопасности. Это невиданный прежде абсолютный антирекорд.

Флинн пробыл в этой должности три недели и был уволен после того как в Вашингтон Пост было слито содержание его разговоров с Кисляком об отмене санкций и информация о его вранье агентам ФБР об этих разговорах. Генерал Макмастер пробыл в этой должности год и был уволен, поскольку Трамп не был согласен с его советами. Макмастер, кстати, всячески поддерживал оказание военной помощи Украине. Теперь уволен Болтон, поскольку и его советы не устраивают Трампа. Президент пообещал в твите назначить нового советника по национальной безопасности через неделю.

Igor Aizenberg

Loading...