Новости из США - 10 января

Новости из США - 10 января

Breaking News из США. Рашагейт-Коэнгейт
Бывший многолетний адвокат и «решала» Трампа Майкл Коэн сообщил новому председателю надзорного комитета Палаты Представителей Элиа Каммингсу, что принимает его приглашение выступить с показаниями на открытых слушаниях в комитете 7 февраля.
Коэн должен в марте отправиться в тюрьму, отбывать трехлетний срок, к которому он был недавно приговорён за финансовые преступления и дачу ложных показаний.
Выступление Коэна в Конгрессе может иметь очень далеко идущие последствия. Очевидно, что Коэн как минимум раскроет все подробности проекта Trump Tower Moscow, организации платежей для покупки молчания Сторми Дэниелс и Карен Макдугал.

Коэн знает очень много. В течение десяти лет он был ближайшим к Трампу человеком. И в нынешней ситуации Коэн будет говорить обо всем, что знает, по крайней мере в надежде сократить срок своего заключения.
Предстоящее выступление Коэна в Конгрессе уже сравнивают с выступлением юрисконсульта Белого Дома Джона Дина времён Никсона. Именно выступление Дина в Конгрессе стало началом конца Никсона-президента.
Надзорный комитет Палаты Представителей в Конгрессе 115-го созыва с его республиканским большинством занимался практически исключительно препятствованием расследованию Рашагейта. В Палате Представителей Конгресса 116-го созыва с демократическим большинством ситуация изменилась радикально.

Igor Aizenberg


Loading...
Loading...