Новости из США - 11 июля

Новости из США - 11 июля

В четверг юридический комитет Палаты Представителей голосованием строго по партийной линии (21 демократ "за", 12 республиканцев "против") уполномчил председателя комитета Джеррольда Надлера издать 12 повесток в рамках расследования препятствования президентом правосудию и контроля политики администрации в области иммиграции.

По первому из этих вопросов обязательные к исполнению повестки могут быть вручены зятю Трампа Кушнеру, бывшему генпрокурору Сешансу, бывшему зам. генпрокурора Розенстайну, бывшему (до Манафорта) руководителю предвыборного штаба Трампа Левандовски (согласно отчету Мюллера Трамп поручал ему передать его требование об увольнении Мюллера), бывшему руководителю аппарата сотрудников Белого Дома Келли, бывшему зав. канцелярией президента Портеру и издателю Дэвиду Пекеру (помогавшему в организации покупки молчания звезды Плэйбоя Макдугал о ее любовной афере с Трампом).

— Из письма Германа Гессе Томасу Манну, июль 1933 года:

«Удивительны для меня письма из рейха, которые я получаю от сторонников режима. Все они явно написаны людьми, у которых жар, температура не ниже 42 градусов, – они в громких выражениях восхваляют единство, даже свободу, которая царит ныне в рейхе, и в следующих же строках с яростью пишут о жалкой кучке подонков, католиков или социалистов, которым-де теперь покажут. Это военная и погромная истерия, состояние ликующего и тяжёлого опьянения, это тона 1914 года, но без возможной в то время наивности. Всё это будет стоить большой крови и многого другого и уже пахнет всяческой скверной».

Igor Aizenberg


Loading...
Loading...