"Новости из США - 12 декабря" - Igor Aizenberg

"Новости из США - 12 декабря" - Igor Aizenberg

- В течение 14 с половиной часов с несколькими перерывами продолжалось в юридическом комитете Палаты Представителей обсуждение статей обвинительного заключения, которое будет предъявлено Трампу в порядке импичмента. В 23-30 председатель комитета Джеррольд Надлер объявил перерыв до 10 часов утра. Демократы хотят провести голосование не ночью, а утром или днём, считая, что это важно, чтобы привлечь к голосованию большее внимание.
Такое долгое обсуждение объясняется тем, что республиканцы требовали снять с Трампа все обвинения, произносили длинные речи с восхвалениями Трампа и всего, что он делает, объясняли, что «в Украине коррупция», предлагали бесконечные поправки, требовали голосований по каждой из них и по многочисленным процедурным вопросам. Демократы отвечали им, разъясняя в который раз, в чем обвиняется Трамп. Все предложения республиканцев были в результате многочисленных голосований отклонены.
Как сказала одна из членов комитета, конгрессвумен-демократ: «Республиканцы свои выступления адресуют только одному человеку - Дональду Трампу, а мы стараемся объяснить суть вещей всему американскому народу и каждому отдельному человеку». Прямая телетрансляция слушаний велась целый день по всем основным телеканалам и в Интернете.
- Трамп в течение дня разразился более, чем 100 твитами (кажется, это рекорд).
- Лидер республиканцев в Сенате, один из будущих 100 присяжных на процессе, который будет рассматривать обвинения против президента, отправился сегодня в Белый Дом, где совещался с адвокатами Трампа. Присяжный совещался с адвокатами будущего подсудимого. Впрочем, вчера 53 республиканских сенатора и будущих присяжных отобедали с будущим подсудимым по его приглашению.

Спасибо, всем, кто прочитал. Берегите себя и своих близких.

Igor Aizenberg


Loading...
Loading...